Добавить рецепт
Добавил:
14 декабрь 2019
0
Подготовка к Новому году стартовала! Вокруг море позитива и радости. Хозяйки обдумывают праздничное меню: закуски, горячее, десерты… Ну и конечно же салаты. Куда же без них?! Также как мы украшаем свой дом всевозможными декорациями, так можно украсить новогодний стол тематическими салатами.

Для встречи 2020 просто необходимо приготовить салат Мышка – символический для наступающего года и его покровительницы. Никаких традиционных оформлений и привычных глазу внешних видов! Давайте экспериментировать и постараемся сделать закуски в виде мыши. Скажем сразу – это весьма просто!

Новогодний салат Мышка

Новогодний салат Мышь-оливье


Бесподобный салат год Мышки – всеми любимый Оливье. Из него легко «вылепить» тельце грызуна, а колбасой оформить ушки, хвост и другие элементы. Если Вы согласны? За дело!

Готовим следующие ингредиенты:

- банка горошка мозгового,
- 300 г докторской колбасы,
- 5 отваренных яиц,
- 4 картофелины,
- 4 соленых огурчика,
- 2 морковки.

Горошек сцеживают от рассола и высыпают в миску. Колбасу – на несложные новогодние рецепты обычно берут Докторскую или другую хорошую варенку – нарезают кубиками. Таким же образом измельчают отваренный в мундире картофель и морковь. Не слишком мелко режут и соленые огурчики. Если время позволяет, с них срезают жесткую кожицу. Все измельченные ингредиенты смешивают в миске.

Новогодний салат Мышка
Добавляют рубленые вареные яйца. Смесь заправляют майонезом. Количество соуса определяют на глаз. И лучше накладывать его постепенно, добиваясь правильной консистенции, чтобы готовое блюдо не «расплывалось». Но и не оставалось сухим! Его выкладывают на большую тарелку и формируют салат в виде мышки – выкладывают тельце в форме капли с заостренным носиком. Из варенки большого диаметра вырезают и вставляют ушки, тонкий хвост, лапки. Глазами могут послужить два черные маслины; из них же делают нос.

Новогодний салат Мышка
Новогодний салат Мышки на сыре

Нежный, легкий рецепт из курицы с ананасами можно без труда презентовать в виде мышиного семейство.

Полюбившийся многим салат «Мышки в сыре» готовят из:

- 1 куриной грудки,
- 9 яиц,
- баночка ананасов консервированных,
- 200 г сыра,
- 2 чесночных зубчика,
- майонез.
Грызунов на новогодний салат «Мышка» мастерят из перепелиных яиц, а декорируют зернами черного перца и кусочками колбасы/сосиски.

Куриную грудку отваривают в подсоленной воде. После этого мясо разбирают и режут кусочками небольшой величины. Аналогичным образом измельчают консервированные ананасы. Нарезки складывают с миску и смешивают. Сыр трут мелко на терке и добавляют в общую смесь. Отваренные вкрутую яйца разделяют на белки-желтки. Желтки пока откладывают в сторону, а белки рубят ножом и сбрасывают к остальным ингредиентам.

Массу на простой салат в год Крысы размешивают. Закладывают давленый чеснок и щепотку соли, майонез. Ещё раз перемешав, блюдо выкладывают в виде круглой головки сыра с отрезанным кусочком. Очень удобно использовать кондитерское кольцо для формовки. Чтобы салат действительно напоминал сыр, его присыпают тертым яичным желтком. Делают мышат из перепелиных яиц и «рассаживают» их на сырной головке. Вот такая красота «Салат Мышка – фото» получается!

Новогодний салат Мышка
Как сделать мышонка

Под Новый год Мыши пригодятся знания «Как смастерить мышонка из яиц». При этом берут как куриные, так и перепелиные яйца. Кроме них нужен зерновой перец черный, сосиска или редис, огурец. Сразу определяются с тем, будет грызун сидеть (вертикально) или лежать. Для лежачих фигурок используют цельные яйца или же половинки. Для устойчивости обрезают часть у основания.

Спичкой или зубочисткой проделывают неглубокие отверстия. В них вставляют нос, глазки из черного перца или звездочки гвоздики. Кружочки сосиски с легкостью сымитируют мышиные ушки. Или же для них вырезают кругляшки из редиски или огурца. И тоже вкладывают в проделанные разрезы на яйце. Колбасный хвостик приделывают, когда фигурка уже будет сидеть на месте. Подобные заготовки украсят салаты Мышки 2020, дополнят горячие и холодные блюда, мясное и т.п.

Новогодний салат Мышка

Новогодний салат «Мышка» с ветчиной


Ещё одна мысль «Что приготовить на Новый 2020?» - сделать красивую мышку в белой шубке, для которой необходимо взять:
- 400 г ветчины,
- 4 яйца куриных,
- 4 огурца свежих,
- 200 г сыра,
- 2-3 чесночных зубчика,
- несколько маслин.

В первую очередь на салат «Мышка – рецепт» из ветчины (удобно использовать продукт колбасного варианта) вырезают ушки. Из обрезков – лапки, хвостик. Остальную ветчину режут мелкими брусочками. Яйца отваривают вкрутую, чистят и отделяют белки-желтки. Белки натирают на терке; желтки – крошат ножом кубиками.

Новогодний салат Мышка
У огурцов обрезают попки. Также можно счистить кожуру, чтобы не горчила. Огуречную мякоть нарезают кусочками как ветчину. Сыр трут. Всё подготовленное/измельченное соединяют. Пробуя на вкус, подсаливают и заправляют соусом (майонезом или его домашним вариантом). Ингредиенты ещё раз размешивают и выкладывают на праздничное блюдо. Формовка мышки заключается в том, что следует сделать овал-тельце, присыпать его тертым белком. Это будет шубка. Затем вставляют ветчинные ушки, лапки, хвост, глаза из маслин и нос. Вот такой выходит салат «Мышка» на Новый год! Объедение!

Новогодний салат Мышка

Закуска Мышата


Не забываем про салат с крабовыми палочками! Куда же без него?! Только давайте по изощряемся и представим его как салат «Мышка - рецепт с фото» (а точнее - мышата). Для него понадобится:
- 200 г крабовых сурими (палочек),
- 200 г сыра,
- 2 яйца,
- 1-2 зубчика чесночных,
- майонез.

Процесс приготовления весьма прост. Из 4-х основных ингредиентов подготавливают сухую смесь, для чего сурими, твердый сыр, вареные яйца и чеснок натирают на терке либо меленько крошат ножом. Чеснок можно продавить через чеснокодавку. И всё это размешивают с майонезом.

Теперь начинают лепить. Из полученной массы формируют мышек и «рассаживают» на листьях салата. Традиционным образом оформляют мордочки. Можно оставить немного тертых крабовых палочек (сухих!) и обмакнуть в крошево готовых грызунов. Не забудьте про хвостик и ушки на салат «Мышка» на 2020 год, которые вырезают из сладкого перца, редиски или того же сыра.

Новогодний салат Мышка



Комментировать
Регистрация