Добавить рецепт
Добавил:
14 декабрь 2019
0
Как приготовить шашлык из курицы знают все, но почему бы не разнообразить меню прочими блюдами грузинской кухни? На https://vilkin.pro/recipes/chaxoxbili-iz-kuricy-po-gruzinski вы найдете отменный рецепт чахохбили – простого, но необычайно вкусного и ароматного блюда, мы же поделимся с вами способом приготовления кучмачи по-грузински.

Для приготовления этого закусочного блюда вам понадобятся такие ингредиенты, как:
Куриные сердца и печень – по 400 г
Зубчики чеснока – 3 шт.
Лук – 4 шт.
Пучок кинзы – 1 шт.
Сухое красное вино – 0,5 ст.
Кориандр – 1 ч. л.
Подсолнечное масло – 4 ст. л.
Гранат – 1 шт.
Соль, молотый красный и черный перец – по вкусу

Откиньте на сито потроха и хорошенько промойте от сгустков крови, уберите пленочки. Кстати, кроме сердца и печени также можно использовать легкие, желудки. Нарежьте потроха небольшими кусочками, аналогично нарежьте лук.

На большой огонь отправьте сковороду с подсолнечным маслом, очищенные и вымытые потроха уложите на раскаленную поверхность, посолите и поперчите, снизьте интенсивность огня до средней.

По прошествии 10 минут влейте полстакана воды и сухое красное вино (3 ст. л.), готовьте до выпаривания жидкости, сделав при этом интенсивность огня минимальной.

Поставьте на огонь другую сковородку – на ней готовьте луковые кубики до золотинки (естественно, добавьте и растительное масло).

Очистите чесночные зубцы, придавите ножом каждый, поместите в ступку. Туда же засыпьте кориандр, добавьте соль и перец, разомните. Готовую ароматную кашицу смешайте с остатком красного сухого вина.

Добавьте к приготовленным потрохам поджаренный до золотинки лук, а также винные специи с чесноком, содержимое сковороды перемешайте и готовьте еще 6-8 минут.

Очистите от кожуры плод граната, выберите зернышки. Вымойте пучок кинзы и нарежьте зелень. Посыпьте кучмачи гранатовыми зернышками и кинзой, подавайте на стол в горячем виде.

Теперь вы убедились, что «кучмачи по-грузински» рецепт невероятно прост, теперь вы наверняка будете готовить это кушанье для своих домочадцев. Узнайте и как приготовить сациви из курицы.



Комментировать
Регистрация