Добавить рецепт
Добавил:
04 апрель 2020
0
На костре, мангале мы готовим блюда из мяса, рыбы и овощей. Чаще всего это обычные шашлыки, но для разнообразия можно запечь овощи. Самый популярные – баклажаны, помидоры, перец и грибы. Естественно для блюд на костре лесные грибы не подойдут, а вот наши любимые шампиньоны, будет самое оно. Грибы эти содержат много влаги, а значит, хорошо запекутся, будут с румяной корочкой. Сам по себе гриб не очень ароматный, поэтому нужно все шампиньоны, сначала замариновать. Эти грибы именно для любителей острых блюд. Готовить шампиньоны можно на решётке или шампурах, как вам удобно.

Острые шампиньоны на костре
Для приготовления острых шампиньонов на костре нам понадобится – 1 час 30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны свежие – 700 грамм
  2. Лимон – 1\2 штуки
  3. Чеснок – 1 зубок
  4. Кетчуп чили – 1 столовая ложка
  5. Соль Экстра – 1 чайная ложка

Острые шампиньоны на костре. Пошаговый рецепт с фото:


Выкладываем все продукты на столешницу, чтоб удобно было сразу замариновать грибы. Для этого рецепта лучше выбрать шампиньоны крупные, так как жарить мы их будем на шампурах. Ведь большой гриб намного лучше нанизывать на шампур. Для маринада нам нужен будет лимон, точнее его сок, чеснок, кетчуп чили. Все ингредиенты простые и есть в каждом доме. Если не нравятся вам острые блюда, добавьте обычный томатный соус или кетчуп.

Острые шампиньоны на костре
Каждый шампиньон промываем в тёплой воде, можно с помощью щёточки, чтоб все грибы были беленькие, чистые. Высыпаем их в миску и посыпаем солью, лучше немного просушить шампиньоны на бумажном полотенце, чтоб не было воды. Это нужно сделать перед тем, как мы их посолим.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими колечками. Высыпаем его к шампиньонам.

Острые шампиньоны на костре
Выдавливаем из лимона сок, можно руками или с помощью соковыжималки ручной. Поливаем соком шампиньоны и добавляем острый, жгучий кетчуп чили.

Острые шампиньоны на костре
Перемешиваем шампиньоны с маринадом, нужно, чтоб соль растворилась, повстряхийвате миску. Мариновать грибы можно в судочке, кастрюле, миске или пакете. Если вы потом едите жарить их на природу, и не живёте в своем доме. То лучше мариновать их в пакете. Высыпаем грибы с маринадом и завязываем плотно пакет.

Острые шампиньоны на костре
Маринуются грибы 30-60 минут. Через время нанизываем шампиньоны на шампура, по центру гриба, чтоб не упали. Когда у нас костёр готов, остались одни угли, выкладываем шампура с грибами на мангал.
Как только шампиньоны поджариваются, перекрутите шампур и так, пока полностью шампиньоны не зажарятся. За счёт кетчупа у них будет такой тёмно-бурый цвет.

Острые шампиньоны на костре
Острые шампиньоны на костре получаются вкусными, можно добавить к ним сметано-чесночный соус.

Острые шампиньоны на костре
Острые шампиньоны на костре





Комментировать
Регистрация