Добавить рецепт
Добавил:
25 февраль 2020
1
Почему многие любят именно «Блины на кефире – рецепт – тонкие»? По сравнению с другими они отличаются пышной и одновременно нежной текстурой. Хотя готовить для них блинное тесто чуть сложнее. Но подробные фоторецепты упростят поставленную задачу, и все усилия будут вознаграждены! И вкусное угощение будет готово к употреблению: фаршированию, приготовлению блинных тортов и закусок. Или же просто так со сметанкой или вареньем… Поэтому, если в холодильнике лежит лишний пакетик кефира и хочется чего-то вкусненького, - поспешите развести тесто и испечь румяные, ароматные блинчики!

Тонкие блины на кефире: рецепты пошагово
Нежные блины на кефире как никакие иные подходят для начинки. При этом не важно: сладкой или соленой. Нейтральное по вкусу тесто отлично сочетается с другими продуктами. И рецепт вкусных тонких блинов на кефире пригодится Вам на все случаи жизни. Ведь они станут альтернативой легкому завтраку, сытному обеду или полноценному ужину. Всё зависит от фарша – с мясом они, овощами или фруктами. Их подают даже на праздничный стол. Итак, учимся готовить налистники.

Тонкие блины на кефире: рецепты пошагово

Тонкие блины на кефире: Рецепт 1


Для тоненьких домашних блинчиков нужны следующие продукты:
- 1 л кислого молока/кефира,
- 2 яйца,
- 2 стакана муки,
- 2 ст.л. масла сливочного,
- 4 ст.л. песка сахарного,
- половина ч.л. соли,
- 1 ч.л. соды,
- 3 ст.л. постного масла.

Куриные яйца разбивают в высокую посуду и взбивают с солью-сахаром.
Добавляют соду и половину стакана пшеничной муки. И продолжают размешивать (для удобства используют миксер).
Не переставая размешивать, вводят кефир и постное маслице.
В жидкое тесто добавляют оставшуюся муку, и вымешивают до гладкой, однородной консистенции. Без комков!

Тонкие блины на кефире: рецепты пошагово
Сковороду обмазывают маслом сливочным, прокаливают.
В неё половником наливают порцию теста и наклонными движениями распределяют по поверхности дна.
Жарят блин около 1 минуты с одной стороны, а после руками или лопаткой переворачивают на другую.
Со второго бока налистники выдерживают на огне секунд 30.
Готовое изделие выкладывают на тарелку. Рецепт блинов на кефире – тонкие пошагово – выжаривают до завершения теста.
Блинчики складывают стопкой. Каждый для сохранения мягкости нужно промазать топленым маслом.

Тонкие блины на кефире: рецепты пошагово

Тонкие блины на кефире: Рецепт 2


Хотим порекомендовать «Блины на кефире и молоке – рецепт – тонкие». Отличный вариант для быстрого завтрака. Как и блины на воде, выходят тоненькими и при этом текстурными. Ингредиенты для них следующие:
- по 1 стакану кефира и молока,
- 1 стакан муки пшеничной,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. постного масла,
- 2 ст.л. сахарного песка,
- по щепотке соли и соды.

Принцип приготовления весьма простой. Для него в глубокую миску вбивают яйца, насыпают сахарный песок, соль.
Вливают стакан молока и взбивают до однородности.
Если хочется сделать выпечку ароматной, добавляют щепотку ванили.
Всыпают просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду.
Как можно увидеть в «Тонкие блины на кефире – рецепт с фото», тесто выходит довольно густым.

Тонкие блины на кефире: рецепты пошагово
Разводят тесто кислым молоком или кефиром, и доводят до желаемой, текучей консистенции.
Описанная последовательность соединения ингредиентов позволяют избежать появления комков.
В последнюю очередь вводят постное масло, чем уменьшают подгорания налистников.
На плиту ставят сковороду и разогревают. В неё наливают мучную массу половником, покрывая всё дно.
Обжаривают с двух боков до желаемой степени румяности.

Тонкие блины на кефире: рецепты пошагово

Тонкие блины на кефире и кипятке


Если хочется получить ноздристые блинчики, то нужно заводить тесто на кисломолочном продукте с кипятком. Не стоит бояться, что тесто от кипятка свернется. Чтобы избежать ошибок, необходимо точно следовать действиям «Блины на кефире и кипятке – рецепт – тонкие». И результат таких манипуляций будет отличным! Для приготовления берут:
- 250 мл кефира,
- 1 стакан кипятка,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. песка-сахара,
- 1 стакан муки,
- 3 ст.л. постного масла,
- щепотка соли,
- четверть ложечки соды.

В высокую мисочку вбивают яйца. Взбивают.
Насыпают песок-сахар, и продолжают аккуратно взбивать.
К яичной пене доливают кефир и добавляют соду. Смесь запениться и поднимется шапка.
Продолжают взбивать. Понемногу вводят муку и вымешивают до исчезновения комочков.
Вливают постное масло не ароматизированное. Можно использовать оливковое. С маслом налистники не будут подгорать и прилипать к сковородке.

Тонкие блины на кефире: рецепты пошагово
Тесто хорошенько взбивают миксером на высокой скорости.
Вливают чашку кипятка (вводят тоненькой струйкой), не переставая мешать.
Готовое тесто наливают понемногу в сковородку и жарят дырчатые блинчики до золотистости.
Пока они горячие, их обмазывают растопленным маслом.

Тонкие блины на кефире: рецепты пошагово

Тонкие блины на кефире ажурные


Чтобы сэкономить свободное время и при этом сохранить чистой посуду, есть ещё один «Блины на кефире – рецепт – тонкие ажурные» - весьма оригинальный вариант, который можно взять на заметку. Это рецепт в бутылке. Не пачкается посуда, сокращается время на «разбивание» комочков. А выпечка получается чрезвычайно вкусной, пористой, хрустящей по краям. Для такой выпечки нужно:
- 500 мл кефира,
- 2 яйца,
- 250 г пшеничной муки,
- 3 ст.л. постного масла,
- 1 ч.л. соды,
- 3 ст.л. сахара-песка,
- щепотка соли.

В качестве посуды для приготовления будет использоваться обычная пластиковая бутылка емкостью до 2 литров.
Её тщательно вымывают и просушивают.
Подготавливают лейку, через которую будут засыпать/заливать необходимые ингредиенты в тару.
В бутылке через лейку вводят просеянную пшеничную муку, сахар-песок, щепотку соли и соду.
Вливают постное масло и кислое молоко.
Тару закрывают крышечкой и интенсивно взбалтывают для размешивания содержимого.

Тонкие блины на кефире: рецепты пошагово
Чтобы рецепт блинов на кефире с дырочками тонкие удался на славу, мучнистую массу оставляют настояться минут на 20, чтобы «разошлась» мука и растворились комочки.
После бутылке ещё раз как следует взбалтывают.
На раскаленную, смазанную сковороду наливают тесто прямо из бутылки тонкой струйкой.
Кстати, именно «бутылочным» методом рисуют ажурные блины и любые рисунки.

Тонкие блины на кефире: рецепты пошагово
Жарят традиционным методом с двух сторон. Как и в случае с остальными вариантами, в них заворачивают блинную начинку, подают с вареньем, сметаной. В любой «Блины на кефире – рецепт – тонкие пошаговый» можно добавить какао и приготовить изумительные шоколадные налистники.



Комментировать
Регистрация