Добавить рецепт
Добавил:
19 март 2020
0
Если Вы искали рецепт блинов с дырочками и хотели приготовить любимую выпечку без лишних хлопот и затрат? То спешим Вам на помощь с подборкой советов и лучших рецептов. Они научат не только как готовить блинчики, но и как сделать их ажурными. Ведь часто налистники получаются либо слишком толстыми, или не очень ноздристыми. А хочется и то, и другое сразу. Это не сложно! Опробуйте следующие рецепты.

Рецепты блинов с дырочками

Рецепты блинов На кислом молоке


Скисло молоко? Не огорчайтесь! Вспомните про блины – рецепт – тонкие с дырочками. На кисломолочном продукте они выходят даже удачнее, чем на свежем.

Для приготовления такого угощения потребуются продукты:
- 250 мл кисляка,
- 1 стакан воды/минералки,
- 100 мл постного масла,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. песка-сахара,
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ваниль.

Для данного варианта выпечки берут кислое молоко, которое только закисло. Чрезмерно перекисшее и створожившееся нужно разбить венчиком. Или же готовят налистники на кефире.
К нему добавляют ваниль, соль-сахар и разрыхлитель (или гашеную соду).
Вбивают яйца и тщательно размешивают.
Затем доливают воду, насыпают сеяную пшеничную муку.
Тесто взбивают до консистенции сметаны – в меру жидкой и текучей.

Рецепты блинов с дырочками
Последним в «Блины с дырочками - рецепт с фото» наливают постное маслице.
Перед жаркой мучная смесь должна постоять/разойтись минут 20-30.
Обжаривают блинчики обычным способом – с двух сторон до румяности.
Кто любит насыщенный вкус, могут обмазать их сливочным маслом. Или же при подаче поставить к ним варенье, джем.

Рецепты блинов с дырочками

Рецепты блинов. Дрожжевые


Благодаря дрожжам блинчики получатся с узорами и множеством миниатюрных дырочек. Такое украшение стола пригодится не только на будни, но и в праздники. Особенно в Масленицу! Список ингредиентов весьма бюджетный и простой, а результат – восхитительный.

Опробовать рецептуру помогут продукты:

- 500 мл молока,
- 2 стакана кипятка,
- 11 г сухих дрожжей,
- 2 яйца,
- 3 стакана муки,
- 2 с.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- постное масло.

На пошаговый рецепт блинов с дырочками сухие дрожжи соединяют с сеяной мукой.
Молоко подогревают до приятной, комфортной теплоты (пробуют пальцем).
В жидкость вводят яйца, соль-сахар. Взбивают венчиком.
Порционно вводят сухую смесь муки с дрожжами.

Размешанную массу накрывают полотенцем и оставляют на 40 минут до пузырения в тепле.
Тесто должно подняться.
В него доливают пару стаканов кипятка и размешивают до гладкой текстуры и однородного состояния.
Жарят дрожжевые блинчики в смазанной маслом сковородке.

Рецепты блинов с дырочками

Рецепты блинов На молоке


Следующий вариант отличается чрезвычайно нежной, тонкой текстурой. И при жарке необходимо быть максимально осторожными, чтобы не порвать изделие. Но вкус – просто божественный! И ради этого стоит постараться. Придерживаются при этом двух нюансов: качественно вымешивают тесто миксером (что гарантирует наличие дырочек) и вливают большое количество свежего молока. Как и на все рецепты блинов на молоке - тонкие с дырочками – берут жирный продукт. Для приготовления нужно:
- 2,5 стакана молокопродукта,
- 2 яйца,
- 1,5 стакана муки,
- 1 ч.л. сахара-песка,
- 3 ст.л. постного масла,
- половина ч.л. соли.

В первую очередь молоко взбивают/размешивают с солью, сахаром.
Вливают постное масло, не переставая мешать, пока исчезнуть капли жира на поверхности.
Добавляют муку. В результате тщательного вымешивания должна получиться жидкая, однородная масса.
Обжаривают рецепт блинов на молоке с дырочками в сковороде, смазанной маслом.

Рецепты блинов с дырочками
Рецепты блинов с дырочками
На кефире
Возглавляет топ блинчиков с дырочками – рецепт на кефире – универсальный для еды или фарширования. Для его приготовления нужно:
- 1 стакан кисломолочного продукта,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. постного масла,
- 1 стакан муки,
- 1 ст.л. сахара-песка,
- соль,
- половина ч.л. соды.

Для приготовления теста подготавливают высокую посуду. Наливают в ней простоквашу.
Разбивают яйца. Всыпают соль-сахар, муку, добавляют постное масло.
Взбивают ингредиенты миксером или венчиком. И оставляют на полчаса для расстаивания муки.
Затем закладывают ложку гашеной соды. Гасят либо уксусом, либо кипятком.
Тесто перемешивают.

Рецепты блинов с дырочками
Жарят рецепт блинов на кефире с дырочками традиционным способом на раскаленной сковородке, смазанной жиром.
Запекают по минутке с каждого бока.

Рецепты блинов с дырочками
На дрожжах с молоком

Хотите попробовать пышные, воздушные блинчики, тающие во рту? Сделайте их на дрожжах и молоке. Изделия выходят хоть и дырчатыми, но не годятся на начинки. Их лучше дополнять вареньем, шоколадом, сгущенкой.

На рецепт блинов с дырочками пошагово понадобится:
- 250 мл молока,
- 11 г сухих дрожжей,
- 3 яйца,
- 300 г пшеничной муки,
- 1 ст.л. сахара,
- соль,
- 3 ст.л. постного масла.

Яйца на блюдо взбивают со щепоткой соли и ложкой сахара. Больше сахара закладывать не нужно, могут подгорать! Лучше присыпать сахарком уже готовые.
Взбивают массу венчиком до образования пузырей.
Молоко чуть подогревают и отправляют в него дрожжи. Размешивают, добиваясь растворения дрожжей.
Минут через 15 (когда дрожжи разойдутся), соединяют яйца с молоком.
Добавляют муку, и продолжают взбивать.

Рецепты блинов с дырочками
При необходимости вливают немножко воды (ориентируясь по консистенции). Тесто должно выходить довольно жидким.
Остаётся вмешать постное масло. И тесто убирают в тепло на 40 минут подходить/пузыриться.
Затем снова взбивают, и опять дают время постоять. Такие отстаивания способствуют получению качественных, ажурных налистников.
Сковородку хорошенько прокаливают, смазывают салом. Выливают половником небольшое количество теста. Круговыми движениями его распределяют по поверхности.
Жарят до румяной корочки. Готовые блинчики обмазывают сливочным маслом. Подают с ароматным малиновым вареньем или присыпанными сахарной пудрой, политыми медом.

Рецепты блинов с дырочками
Заварное тесто

Заварное тесто отличается технологией приготовления. Исходя из названия, его заваривают кипятком. При запекании оно образует аппетитные дырочки – ажур.

И чтобы приготовить это вкуснотищу, необходимо:
- 1 стакан молока,
- 1 стакан кипятка,
- 3 ст.л. сахара-песка,
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 ст.л. постного масла,
- соль,
- ваниль.

Подготавливают продукты. Ставят закипать воду.
В миске смешивают молоко с яйцами, сахарным песком и ванилью.
Добавляют пшеничную муку и постное масло.
Взбивают веничком тесто, доводят до гладкой консистенции.

Рецепты блинов с дырочками
Когда масса будет гладкой, однородной, вливают тонкой струйкой стакан кипятка.
Заваривают тесто интенсивным размешиванием.
Можно приступать жарить рецепт блинов с дырочками с кипятком. Данный вариант теста отличается от других пластичностью и высокой ноздристостью.

Рецепты блинов с дырочками



Теги:
блины
Комментировать
Регистрация