Добавить рецепт
Добавил:
29 февраль 2020
0
Любимое блюдо всех времен – блины! Наши предки с удовольствием угощались ароматными, вкусными кругляшами, мы с радостью выпекаем их и, уверены, что простые рецепты налистников будут востребованы и в будущем! Разновидности блинчиков на сегодня трудно пересчитать. Их готовят по-разному и на самых разных основах (воде, кефире, ряженке и даже соках). Используют для этого разные сорта муки или картофельный крахмал.

А что говорить про начинки?! В общем, блинчики – идеальная база для любых начинок, и могут стать отличной закуской для фуршета. Но, среди всего этого разнообразия, необходимо выделить тонкие блины на молоке. Ведь именно на этом продукте выпечка выходит воздушной, выразительной, нежной и, что самое важной, с тонкой текстурой.

Вкусные тонкие блины на молоке. Лучшие рецепты

Вкусные тонкие блины на молоке. Рецепт 1


Что мы ожидаем от блинчиков? Во-первых, чтобы они были тоненькими, румяными. Во-вторых, не рвались при жарке, не прилипали. В-третьих, важны вкусовые качества. В этом смысле молоко как никакой другой продукт подходит для выпекания идеальных налистников. В данном рецепте сочетается прекрасный результат с минимумом ингредиентов. Так, в расчёте на 10 порций рецепта «Тонкие блины на молоке пошагово» берут:
- 100 мл молока,
- 2 яйца,
- 100 г муки,
- 1 ст.л. постного масла.

Подготавливают все требуемые продукты. Яйца взбивают с маслом.
Муку просеивают в миску, делают в ней углубление и вливают взбитые яйца.
Перемешивают до полной однородности.
Добавляют молоко тоненькой струйкой, и продолжаются взбивать.

Вкусные тонкие блины на молоке. Лучшие рецепты
Сковородку для жарки протирают насухо салфеткой и смазывают салом или постным маслом.
Наливают в неё блинное тесто и распределяют вращательными движениями по поверхности.
Жарят до румяности с обеих сторон. Переворачивают руками или лопаткой.
Подают «Блины на молоке – рецепт – тонкие» с ягодами, сметаной, медом.

Вкусные тонкие блины на молоке. Лучшие рецепты
Вкусные тонкие блины на молоке. Рецепт 2

Рецепт блинчиков на молоке с дрожжами получается с первого раза. Идеальное сочетание продуктов позволяет достичь желаемого результата. Дрожжевой вариант намного интереснее по вкусу бездрожжевого, и к тому же сытнее. Единственная разница – тесто готовится дольше (оно должно взойти) и, соответственно, длительнее запекают на сковородке.

Необходимые ингредиенты для угощения:
- 0,5 л молока,
- 2 яйца,
- 5 г сухих дрожжей,
- 3 ст.л. сахара,
- 30 мл постного масла,
- 5 ст.л. муки.

Молоко нагревают до 35 С и разводят в нём дрожжи. Опару оставляют для полного растворения на полчаса.
Вбивают яйца, наливают постное масло, всыпают сахарный песок и просеянную муку.
Вымешивают тесто. Массу взбивают венчиком и оставляют на 20-30 минут пузыриться.
Выпекают обычным способом на прогретой сковородке. Жаровню можно не смазывать жиром, так как рецепт блинов на молоке тонкие пошагово уже содержит в себе масло.

Вкусные тонкие блины на молоке. Лучшие рецепты
Вкусные тонкие блины на молоке. Лучшие рецепты

Вкусные тонкие блины на молоке. Рецепт 3


Альтернативный вариант - «Блины на молоке – рецепт – тонкие быстро». При этом используется не свежее или кислое, а сухое молоко. Ведь наверняка возникают ситуации, когда нет натурального продукта, зато в избытке сухой концентрат. Блинчики на сухом молоке получается не хуже! Рецептура очень проста. Необходимо только развести молочный порошок водой и разбить комочки. Из ингредиентов понадобится:
- 5 ст.л. сухого молочного концентрата,
- 2 стакан воды,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахара-песка,
- 10 ст.л. муки,
- 3 ст.л. постного масла,
- соль.

Как говорилось выше, сухое молоко разводят водой, тщательно разбивая комки.
Добавляют сахар-соль, яйца. Взбивают.
Засыпают муку, и заводят гладкое тесто без комочков.
Вливают постное масло, размешивают.

Вкусные тонкие блины на молоке. Лучшие рецепты
Дают мучной массе настояться минут 20, и вновь взбивают.
Сковородку для запекания налистников нагревают и смазывают постным маслом. Жарят блины. Более сковороду не смазывают!

Вкусные тонкие блины на молоке. Лучшие рецепты

Вкусные дрожжевые тонкие блины на молоке.


Ещё один интересный вариант дрожжевых блинчиков, которые отличаются пластичностью, не рвутся при жарке и обладают потрясающим вкусом. В них добавляют чуть-чуть куркумы для яркого, солнечного цвета выпечки.

Так, перечень продуктов на «Вкусные тонкие блины на молоке» содержит в себе:
- 600 мл молока,
- 300 г муки,
- 1 яйцо,
- 25 г сахара-песка,
- 15 г «живых» прессованных дрожжей,
- 25 мл постного масла,
- ванилин,
- соль,
- куркума.

В подогретом до приятного тепла (до 40 С) молоке разводят прессованные дрожжи. В чрезмерно горячем молоке дрожжевые бактерии погибнут. Поэтому все подобные рецепты блинов на молоке тонкие с фото готовят исключительно на теплом молокопродукте.
Добавляют сахарный песок, соль, и размешивают до растворения.
Вбивают яйцо, насыпают ванилин, муку, куркуму, наливают постное масло. Всё это перемешивают миксером.
Посуду накрывают полотенцем и ставят в тепло на час-полтора.

Вкусные тонкие блины на молоке. Лучшие рецепты
Через полчаса масса запузырится, образуется пенная шапка. За всё время отстаивания несколько раз осаживают размешиванием, что сделает текстуру воздушной.
На данном этапе тесто можно развести кипяченой, остывшей водой. Консистенция не должна быть густой! Но и слишком жидкой не разводят.
Для жарки рецепта «Как приготовить блины на молоке» подготавливают антипригарную сковородку и смазывают её только один раз.
Как видно на «Тонкие блины на молоке» фото, угощение выходит аппетитно золотистого цвета с ажурной, пористой текстурой.

Вкусные тонкие блины на молоке. Лучшие рецепты
Заварные блины на молоке тонкие с дырочками

Готовить заварные блины на молоке тонкие с дырочками ничуть не сложнее, чем обычные! К тому же результат приятно порадует. Приготовить это кулинарное чудо потребуются:
- 1 л молока,
- 3 яйца,
- 2,5 стакан муки,
- 2-3 ст.л. сахара-песка,
- 3 ст.л. постного масла,
- половина ч.л. соды,
- соль.

В глубокой миске соединяют яйца с соль-сахаром.
Добавляют половину подготовленного молока и порционно вводят муку.
Массу тщательно размешивают и взбивают.
Оставшееся молоко доводят практически до кипения и вливают тонкой струёй, не прекращая размешивать.
Вливают постное масло и гашеную соду. Тесто на блинчики с дырочками должно выйти пожиже, чем обычное блинное.

Вкусные тонкие блины на молоке. Лучшие рецепты
Тесто наливают в разогретую сковородку и выпекают. При правильной консистенции мучной основы, тесто будет легко растекаться по сковородке, а блинчики получатся тоненькими, ноздристыми.
Если налистники выходят толстыми, все рецепты блинов на молоке тонкие с дырочками разводят водой.

Вкусные тонкие блины на молоке. Лучшие рецепты



Комментировать
Регистрация