Добавить рецепт
Добавил:
27 март 2020
0
Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом ванильных капкейков – вкусной и нежной выпечки. Такие капкейки на заказ пользуются огромным спросом, ведь нравятся они как детям, так и взрослым, кроме того, в рецепте отсутствуют какао, шоколад, большое количество масла, красители, что еще увеличивает популярность данного десерта.

Ванильные капкейки. Простой рецепт нежного десерта
Ингредиенты на 14 шт.:
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Молоко – 60 мл
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахар-песок – 120 г
  • Пакетики ванильного сахара – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотка

Десерт вы приготовите достаточно быстро, поэтому, не медля, поставьте духовку на разогрев, выставив 170 градусов.

В емкость миксера поместите сахарный песок и размягченное при комнатной температуре масло. Работайте миксером на высоких оборотах – через 5 минут произойдет увеличение массы в объеме, а также ее посветление. Именно второй показатель и будет критерием качества.

Ванильные капкейки. Простой рецепт нежного десерта
Не останавливаясь, добавьте в емкость миксера по одному все яйца, после каждого выжидайте примерно минуту, что все хорошенько перемешалось.

Смешайте все сыпучие ингредиенты в отдельной емкости. Скорость агрегата уменьшите практически до минимума. Треть сыпучих ингредиентов добавьте в емкость миксера, дождитесь однородности содержимого. Влейте половину молока, вновь дождитесь однородности смеси, после чего добавьте еще третью часть сыпучих, влейте остаток молока, всыпьте остаток сыпучих.

Остановите миксер после того, как содержимое лишится комочков. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите в капсулы. Можно делать это на весах, помещая в каждую капсулу по 50 г. Если вы не пользуетесь весами, то добавляйте примерно чуть больше половины.

Ванильные капкейки. Простой рецепт нежного десерта
Поместите выпечку в разогретую духовку на режим верх-низ. Не включайте конвекцию, ведь тогда придется забыть о ровных «шапочках», кроме того, на поверхности могут появиться трещины. Выставите температуру 180 градусов и держите капкейки 20 минут, самое главное, не оставить их дольше, ведь тогда выпечка получится сухой. Поставьте кексики на решетку, чтобы они остыли, после этого можно переходить к этапу украшения кремом. Также десерт можно начинять, вынув серединку специальным приспособлением или просто ножом. В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, ягодные джемы, конфитюры, апельсиновый или лимонный курд, карамель. Что же касается крема, то необычайно вкусным будет сливочно-сырный. После украшения кремом капкейки могут храниться на протяжении 3 суток в холодильнике, перед подачей десерт рекомендуется довести до комнатной температуры.



Комментировать
Регистрация