Добавить рецепт
Добавил:
05 апрель 2020
1
Всем хозяюшкам прекрасно известно, как приготовить блинчики на молоке на завтрак, но почему бы в домашних условиях не получить из молока прекрасный кисломолочный напиток – ряженку, который необычайно полезен для здоровья?

Предприятиям, которые занимаются производством кисломолочной продукции, необходимо купить заквасочные установки, которые и будут обеспечивать бесперебойную работу и высокую производительность, дома же можно обойтись духовкой.

Простые рецепты домашней ряженки
Ряженка в домашних условиях – рецепт

Для приготовления домашнего кисломолочного продукта возьмите:
  • Пастеризованное молоко – 1,5 л
  • 15 %-ную сметану – 200 г

Разлейте пастеризованное молоко по керамическим емкостям, поместите их в духовку, разогретую до 165-180 градусов на пару часов. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф, ведь если содержимое будет пениться, то температуру рекомендуется уменьшить. Во время пребывания в духовке содержимое керамических емкостей станет светло-кремовым, поверху появится румяная корочка. Извлеките емкости и подождите немного, чтобы они слегка остыли.

Отодвиньте аккуратно корочку и положите сметану (по 3-4 ст. л. на 400 мл молока, вообще, ряженка будет тем гуще, чем больше сметанки вы положите), размешайте хорошенько ложкой, прикройте корочкой, затем крышкой и оставьте на ночь, просто на столешнице, потом еще на ночь уберите в холодильник, чтобы результат стараний был густым и вкусным.

А вот еще один рецепт домашней ряженки:
  • Домашнее молоко – 2 л
  • Сметана – 3-5 ч. л.

Залейте молочко в трехлитровый глиняный горшок – макитру, поместите в холодную духовку, не накрывая крышкой. Температуру выставьте на отметку 180, спустя полтора часа начнет подниматься пенка, в это время выставьте на 160 и ждите появления корочки – «пригарка», после чего затопите его деревянной лопаткой и выставьте на 140. Такую процедуру повторите 4-5 раз.

Вытащите макитру и дождитесь остывания до 40 градусов, шумовкой извлеките пригарок на тарелку, добавьте внутрь сметану, прикройте пригарком и оставьте до утра макитру на кухонном столе.

Здесь вы найдете ТОП-10 самых полезных продуктов питания.



Комментировать
Регистрация