Салат "Тещин язык" на зиму
Салат «Тещин язык» на зиму из кабачков получил своё название благодаря остроте и своему исключительному оформлению. Ведь нашинкованные тонкими длинными полосками кабачки напоминают острый язычок тёщи. Но это сходство всё равно не мешает салату оставаться у мужчин любимой закуской. Хоть они и не по насмешке знают, что это такое.

На салат «Тещин язык на зиму» рецепт нужно:
- 3 кг кабачков;
- 1,5 кг томатов;
- 5 шт. болгарских перчин;
- 3 жгучих перца стручковых;
- 4 головки (100 г) чеснока;
- 250 мл масла растительного;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст.л. соли;
- 1 стакан уксуса 6%.

Кабачки отбираются. Берутся исключительно целые, плотные, не повреждённые овощи. Они очищаются и режутся длинными, тонкими кусочками-язычками.
Томаты со сладким и жгучим перцем измельчаются на мясорубке. После ставятся на огонь.
В момент закипания томата, закладываются кабачки, добавляется сахар и соль, масло растительное.
Салат должен прокипеть с полчаса. Кабачки с помидорами с другими овощами регулярно перемешиваются. В самом конце в него добавляется продавленный на чеснокодавке чеснок и уксус. Салат кипит ещё минут 5, раскладывается по баночкам и закатывается.

В салат «Тещин язык на зиму» приготовление можно добавить немного перловки. Тогда он станет сытнее и пикантнее. Рецепты из кабачков вообще хорошо «принимают» к себе разные крупы. Такое блюдо особенно понравятся любителям остренького. Особенно вкусно получается салат из молоденьких кабачков.
Салат «Тещин язык» можно готовить не только из кабачков, но и из баклажанов. В томатной заливке баклажанные язычки смотрятся интереснее, и на вкус получается более насыщенно.
Похожие рецепты