Аджика с кабачком. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Летом или в начале осени, когда хороший урожай помидор и болгарского перца, и многих других овощей, бросаем все дела и делаем заготовки на зиму. Одной из них является ароматная аджика. Главное, чтобы готовить аджику нам понадобятся помидоры, лук, перец болгарский, чеснок и кабачок. Да, да, кабачок, он сделает аджику более густой и ароматной.
Аджику можно готовить разными способами, но измельчать её лучше блендером, после того как овощи проварятся и будут готовы. Особое внимание уделите специям, они должны быть свежими и ароматными. Как всегда в аджику добавим горький перец, чем его больше, тем аджика будет острее. И самое главное, промойте заранее банки и крышки, чтоб уже вы готовили с удовольствием и быстро консервировали аджику, без хлопот.

Для приготовления аджики с кабачком нам понадобится – 1 час, выход продукта - 0,5 миллилитра.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 грамм
- Перец болгарский – 4 штуки
- Лук – 1\2 штуки
- Кабачок – 150 грамм
- Соль – 1\2 столовой ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2 зубка
- Горький перец – 20 грамм
- Сумак, паприка молотая – 1\2 чайной ложки
- Смесь специй для овощей – 1 столовая ложка
- Сушёная кинза – 1 чайная ложка
- Вода – 1\2 кружки воды.
Аджика с кабачком. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления вкусной аджики с кабачками мы берем большую миску и высыпаем в неё овощи. Нам понадобятся спелые сочные помидоры, болгарский перец, половина очищенной луковицы, уже порезанные кусочки кабачков. Чистим отдельно чеснок.

Берем небольшую кастрюлю, высыпаем в неё кабачки, лук, порезанные на 4 части помидоры, плодоножку можно вырезать. Чистим перец болгарский, нарезаем его крупными кусочками и высыпаем тоже в кастрюлю.

Чтобы овощи вообще не подгорели на плите, наливаем полкружки воды в кастрюле. Ставлю на плиту, и накрываем крышкой. Огонь делаем медленный. Засекаем 15 минут.
Через время открываем крышку, добавляем соль и сахар, кольца горького перца, порезанный на крупные кусочки чеснок. Из специй мы добавляем паприку молотую, смесь специй для овощей, сума, и сушёную кинзу. Если она у вас в свежем виде, то тоже подойдёт. Но для аджика лучше использовать сушеную зелень.

Закрываем опять кастрюлю крышкой, перед этим перемешиваем всё в ней. На этом же огне варим аджику ещё пять минут, после закипания. Открываем крышку.

Блендером измельчаем всё до нужной консистенции. Кто-то любит аджику с крупными кусочками, кто-то пюреобразную.

Половником разливаем горячую аджику в подготовленные банки, до самых краев. Уксус мы не добавляли, она хорошо хранится в кладовых комнате. Но если вы не сильно уверенны в температуре, когда добавляли специи, добавьте 2 столовые ложки уксуса.

Закатываем аджику чистыми, сухими крышками. Накрываем её полотенцами, и у нас всё готово. Острая, вкусная, ароматная аджика с кабачками будет пользоваться большой популярностью зимой.




Похожие рецепты

Аджика, вкусные рецепты на зиму

Аджика на зиму, вкусные рецепты

Аджика классическая. Рецепт приготовления по шагам

Как приготовить аджику томатную?

Готовим аджику в мультиварке

Аджика с хреном. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепт аджики острой

Аджика с чесноком

Домашняя аджика. Рецепт с фото

Аджика с чесноком и красным перцем. Рецепт с фото