Добавить рецепт
Добавил:
17 май 2020
0
Каждая хозяюшка прекрасно знает, как приготовить домашний горячий шоколад, но что делать, если вам захотелось порадовать домочадцев сладкой плиткой или шоколадными конфетами? Все очень просто – ингредиенты для домашнего лакомства можно заказать в специализированном интернет-магазине cacaolavka, ну а во время приготовления шоколада в домашних условиях просто следуйте нашим рекомендациям.

Тонкости приготовления шоколада в домашних условиях
Общие советы:
  • Все ингредиенты, будь то какао-порошок, сахар, сливочное масло или мед, должны отличаться высоким качеством, подготовить их необходимо достаточное количество, ведь рецептура должна быть точной.
  • Строго придерживайтесь режима термообработки продуктов, нельзя превышать предел в 32 градуса. Вы можете пользоваться кулинарным термометром, это очень удобно, или же по старинке – касаться рукой.
  • Низкий порог термообработки подразумевает использование пароварки или водяной бани, а не открытого пламени. В последнем случае велика вероятность порчи продуктов из-за того, что вы не сможете уследить за превышением температуры.
  • В самые первые разы не размахивайтесь на большую порцию, если вы успешно овладеете технологией, то переходите уже к большим масштабам.
  • Если вы готовите конфеты с начинкой, то компоненты для нее вводите слоями, чередуя с шоколадными.
  • В качестве добавок вы можете использовать арахис, кедровые орешки, пекан, фундук, в рои наполнителя могут выступать чернослив, кокосовая стружка, цитрусовая цедра, крекерная крошка.

Рецепт приготовления шоколада в домашних условиях

Для изготовления вкусного десерта возьмите:
  • Какао-масло – 25 г
  • Какао-порошок – 180 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Сахар-песок – 90 г

Смешайте обе разновидности масла в сотейнике или стеклянной посудине, после чего переместите ее на водяную баню. В растопленную смесь всыпьте сахарный песок и порошок какао, помешивайте, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся. После этого уберите посудину с плиты, разлейте ее содержимое по заранее приготовленным формочкам и дождитесь остывания. Такой десерт очень быстро застывает и при этом отменно держит форму.




Комментировать
Регистрация