Добавить рецепт
Добавил:
21 май 2020
0
Салата из зеленой редьки рецепты весьма многочисленны, ведь этот овощ подходит для приготовления как самых элементарных, так и изысканных блюд, достойных праздничного стола. Поскорей же ознакомьтесь с лучшими рецептами.

Салат из зеленой редьки. Лучшие рецепты

Салат из редьки зеленой - рецепт простой


Для одного из самых простых вариантов возьмите:
  • Зеленую (маргеланскую) редьку – 1 шт.
  • Зелень кинзы или петрушки – по вкусу
  • Нерафинированное растительное масло – 5 ст. л.
  • Черный перец и соль – по вкусу

Очистите корнеплод от кожуры, для этой процедуры удобнее всего использовать овощерезку. Разрежьте вдоль пополам, а потом каждую половину вдоль волокон нашинкуйте слайсами. На протяжении 15-20 минут вымочите слайсы в прохладной подсоленной воде – это позволит уйти горечи. Потом откиньте продукт на дуршлаг и промокните бумажным полотенцем – лишняя влага точно не нужна. Теперь накрошите слайсы, чтобы получилась тонкая соломка.

Салат из зеленой редьки. Лучшие рецепты
Посолите и поперчите нарезку в салатнике, заправьте маслицем, декорируйте зеленью и сразу же подавайте. Такой простой салат из редьки станет неплохой овощной закуской или же отличны дополнением к мясным блюдам, приготовить его вы сможете в мгновение ока.

Салат из зеленой редьки с морковью


Простое летнее блюдо порадует своим замечательным вкусом, для приготовления вам понадобятся:
  • Зеленая редька – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Веточка укропа – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль

Очищенный и вымытый корнеплод измельчите на крупной терке, аналогично поступите и с морковкой, ну а огурец нарежьте, чтобы получилась тонкая длинная соломка. Очистите от скорлупы сваренное вкрутую охлажденное яйцо и нарубите, чтобы получились некрупные квадраты.

Салат из зеленой редьки. Лучшие рецепты
Поверх смеси компонентов добавьте нужное количество нежирной сметаны, подсолите, посыпьте измельченным укропом и размешайте, подайте к столу витаминное лакомство.


Салат из редьки зеленой – фото

Просто и сытно – такой рецепт станет настоящим подспорьем для каждой хозяюшки. Необходимые компоненты:
  • Маргеланские редьки – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Отварная говядина – 200 г
  • Отваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Постное масло для жарки
  • Соль, уксус, перец – по вкусу
  • Помидоры, зелень – для украшения

Очистите корнеплод и натрите «лапшой» на крупной терке (тереть следует только в одну какую-то сторону). Залейте холодной водой с добавлением небольшого количества уксуса. Благодаря этой процедуре продукт не будет отдавать чрезмерно много сока при заправке, а также избавится от своего специфического запаха и горечи.

Салат из зеленой редьки. Лучшие рецепты
Тонкими кольцами нарежьте пару луковиц и до золотинки поджарьте на постном масле. Небольшими кусочками нарежьте отварную говядину, натрите на терке яйца.

Хорошенько отожмите нарезку от уксусной воды, добавьте прочие ингредиенты, заправьте майонезом, поперчите и посолите. Разложите по креманкам смесь, декорируйте зеленью и помидорными дольками. Вот такой простой салат из редьки зеленой непременно должен быть вписан в каждый кулинарный блокнот.

Салат из зеленой редьки. Лучшие рецепты
Салат из редьки зеленой - рецепт с фото

Зимой не обойтись без солидной порции витаминов и блюдо, которое мы спешим вам представить, как раз и способно восполнить их запас. Во время приготовления витаминного салатика не обойтись без:
  • Редьки – 2 шт.
  • Квашеной капусты – 320 г
  • Небольших яблок – 2 шт.
  • Репчатой луковицы – 1 шт.
  • Растительного салатного масла
  • Соли

Корнеплоды очистите и натрите на терке для корейской моркови. Квашеную капусту можно нарезать помельче, если она у вас лишком длинная. Фрукты натрите на терке. Лук сперва разрежьте на четвертинки, а потом измельчите их полосками.

Соедините все подготовленные компоненты, подсолите, заправьте маслицем и перемешайте. Вкусное и витаминное зимнее блюдо готово! Ну а тут вы найдете множество рецептов заготовки этого овоща на зиму.

Вкусный салат из редьки зеленой

А вот еще интересный рецепт, который достоин даже праздничного стола, кроме 350 г основного ингредиента возьмите:
  • Лук – 250 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр жирностью 45 % - 100 г
  • Майонез – 50 г
  • Йогурт 3,5 % - 50 г
  • Перец с солью – по вкусу
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Лимонный фреш – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Почистите луковицу и нашинкуйте тонкими полосками (пусть это будут четвертинки колец). Продукт поджарьте на маслице, пока он не приобретет мягкость, после чего остудите.

Салат из зеленой редьки. Лучшие рецепты
Измельчите маргеланский корнеплод, используя терку для корейской моркови. Если под рукой этого полезного приспособления нет, то попросту нарежьте тонкими полосками. Учтите, если вы решили использовать для этой цели обычную терку, то продукт выделит чрезмерное количество сока и тогда его придется отжимать, чтобы кушанье не было чрезмерно водянистым.

На крупной терке натрите отваренный яйца, а также твердый сыр. Для приготовления заправки соедините лимонный сок, йогурт, майонез, соль, перец и горчицу.

Сложите все подготовленные ингредиенты в большой салатник, добавьте заправку и хорошенько все перемешайте. С помощью сервировочного кольца красиво оформите блюдо, украсьте лотосом из половины вареного яичка, слайса огурца и зелени и можно ставить на праздничный стол. Как видите, рецепт вкусного салата из зеленой редьки очень прост, а получается просто произведение кулинарного искусства!

Вариант Адмиральского салата с редькой

Это наш давний семейный салат под названием «Адмиральский»:

1-й слой — картошка (присолить, майонез);
2-й слой — редька (майонез);
3-й слой — свежая морковка (майонез);
4-й слой — яблочко тертое;
5-й слой — тертые на мелкой терке яички.
Очень сочно, ярко, вкусно и полезно!

Салат из зеленой редьки, шпрот, риса

Ингредиенты

  • Рис (отварной) — 1,5 стак.
  • Шпроты — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Огурец (свежий, среднего размера) — 2 шт
  • Зелень (укроп, лук, петрушка.) — 1 пуч.
  • Редька (зелeная, среднего размера) — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Яйца отварить, очистить и нарезать. Шпроты открыть, слить с них масло и помять вилкой. Редьку помыть, очистить и натереть на средней тeрке. Огурцы помыть и нарезать. Зелень измельчить. Смешать рис, яйца, шпроты, редьку, огурцы, кукурузу и зелень. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат из зеленой редьки с чесноком и сыром

Такой рецепт салата должен понравиться любителям острых закусок. Вкус сыра с чесноком давно уже ими оценен. А можно попробовать освежить этот вкус сочной зеленой редькой.

  • Зеленая редька
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Одну среднюю редьку вымоем и почистим. Натрем ее на мелкой терке. Сто грамм твердого сыра – на крупной. Чеснок (два-три зубчика) измельчим и смешаем с половиной стакана майонеза. Выложим в салатник натертые редьку и сыр, заправим майонезом. Подавая салат, украсим его порубленной зеленью.

Салат из зеленой редьки с сухариками

  • Зеленая редька
  • Репчатый лук
  • Ржаной хлеб
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • Столовый уксус
  • Соль

Одну среднюю или две небольшие редьки вымоем и очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке и заправим уксусом. Половину сайки черного хлеба нарежем на маленькие кубики (без корки) и обжарим на растительном масле с солью. Порубим головку репчатого лука, смешаем его с редькой и сухариками. Готовый салат посыплем нашинкованный зеленым луком.

!!! Сухарики можно не добавлять в салат, а выложить их с краю порционной тарелки при подаче салата.

Салат с зеленой редькой и мясом

Один из самых сытных салатов из зеленой редьки. Отличается оригинальным вкусом.

  • Зеленая редька
  • Отварная говядина
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • Майонез

Двести грамм отварного мяса нарежем мелкими кубиками. Редьку помоем, почистим и порежем тонкими ломтиками или брусочками. Нарезанный полукольцами лук обжарим в растительном масле, остудим и дадим стечь лишнему маслу. Смешаем все ингредиенты, посолим по вкусу и заправим салат майонезом.

Салат из редьки «Цветок Курая»
  • 250 гр отварной говядины
  • 1 зелёная редька
  • 2 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч.л. муки
  • майонез
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Мясо режем соломкой.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в кипящем масле. За пару минут до готовности засыпаем в жарящийся лук муку.
Редьку очищаем и трём на крупной тёрке. Теперь редьку нужно отжать.
Соединяем мясо, лук и редьку, добавляем рубленую зелень. Всё смешиваем, приправляем солью, перцем и майонезом. Всё, закусочный салат из редьки готов.

Салат зеленая редька с кальмарами

  • Кальмары — 150-200 г,
  • редька — 1-2 шт.,
  • 1-2 ст. л. растительного масла,
  • 1-2 ст. л. уксуса,
  • соль
Отдельно нашинковать соломкой вареные кальмары и свежую редьку, заправить растительным маслом, уксусом, посолить. Все перемешать, посыпать петрушкой.

Салат из зеленой редьки с тыквой
  • зеленая редька;
  • тыква (сладкая);
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • жидкий мед — 1 ч.л.;
  • грецкие орехи, изюм — по вкусу
Для салата надо одинаковое количество зеленой редьки и сладкой тыквы. Редьку и тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Полить соком половинки лимона.

Добавить растительное масло и ложечку меда, хорошо перемешать.

Убрать салат в холодильник примерно на 20 минут, после чего еще раз перемешать, переложить на блюдо и посыпать сверху жареными орехами и изюмом.

Салат надо есть сразу.

Салат из зеленой редьки с курицей и шампиньонами
  • зеленая редька — натереть на терке
  • реп. лук — пережарить до золотистого цвета
  • шампиньоны — пережарить
  • отварная курица — порезать кубиками
  • укроп
Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат из редьки со свеклой
  • редька — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • сок яблочный — 1/4 стакана
  • сахар или мед — 1 ст. ложка

Редьку и свеклу натрите на терке и перемешайте с соком и сахаром или растопленным медом. При подаче оформите зеленью.



Комментировать
Регистрация