Добавить рецепт
Добавил:
08 июнь 2020
0
Все салаты, приготовленные из свежих овощей, обладают замечательными свойствами – они усиливают вкус тех блюд, к которым подаются, а также способствуют усилению аппетита, и салат из свежей капусты и моркови не является исключением. Просто и вкусно вы сможете приготовить такой салатик по нашим разнообразным рецептам – уделите им максимум внимания.

Рецепт салата из свежей капусты и моркови


Чтобы приготовить 2 порции витаминного блюда возьмите:
  • Капустный кочан – 0,25 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Морковку сладкой разновидности – 0,25 шт.
  • Столовый уксус – 1 ст. л.
  • Постное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Свежую зелень укропа и петрушки – столько, сколько вам нравится

Меленько нашинкуйте четверть кочана, посолите и посахарите, влейте уксус (можно влить виноградный или яблочный уксус вместо столового, если вам их характерный привкус нравится). С нажимом прижмите содержимое миски, чтобы выделился сок.

Вкусные салаты из свежей капусты и моркови
Добавьте натертую четверть морковки и меленько измельченную зелень. Заправьте постным маслом первого отжима – с ним блюдо будет более ароматным, а также принесет больше пользы организму. Хорошенько перемешайте.

Эта «витаминная бомба» идеально будет сочетаться с запеченным картофелем или пюре из него, хорошо подойдет к любому другому гарниру и мясным блюдам.

Заготовленная капуста с морковью на зиму не раз выручит хозяюшку во время холодного сезона.

Вкусный салат из капусты свежей и моркови


Буквально за секунды вы можете «соорудить» вкусный салатик. Адепты правильного питания могут заменить содержащийся в составе майонез на сметану с небольшой добавкой горчицы.

Ингредиенты для приготовления:
  • Белокочанная капуста – 0,25 вилка
  • Морковка – 1 шт.
  • Пучок зеленого лука – 0,25 шт.
  • Болгарский перец – 0,5-1 шт.
  • Легкий майонез – 3 ст. л.
  • Уксус (обычный, винный или яблочный) – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу

Очистите корнеплод. Удалите семенную коробочку из болгарского перца. Нашинкуйте четверть вилка. Сделайте смесь капуста-морковь, подсолите, залейте уксус и примните руками. Туда же добавьте колечки нашинкованного зеленого лука и полоски болгарского перца.

Вкусные салаты из свежей капусты и моркови
Заправьте майонезом, поперчите и можно отведать салат из свежей капусты, перца и моркови, вы будете в восторге.

Салат из капусты свежей и моркови огурцом

Отличный гарнир к мясным деликатесам – свежий овощной салатик, который готовится молниеносно. Для него возьмите:
  • Белокочанную молодую капусту – 300 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Морковку – 2 шт.
  • Пучок петрушки – 1 шт.
  • Пучок зеленого лука – 1 шт.
  • Постное ароматное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Вымойте и нашинкуйте капустку, мелко порежьте вымытые огурцы, очистите и вымойте корнеплоды, после чего натрите их на крупной терке. Мелко покрошите зеленый лук, аналогично поступите с зеленью петрушки.

Вкусные салаты из свежей капусты и моркови
Все подготовленные компоненты выложите в салатник. Подсолите, заправьте растительным ароматным маслицем и перемешайте вкусный салат из капусты с огурцом. Вот и готово замечательное дополнение к ужину!

Салат из свежей капусты, моркови и яблока

Прочитав список ингредиентов, можно счесть это блюдо банальным, но, на самом деле, получается очень аппетитный салатик с фруктовой кислинкой. Возьмите для его приготовления:
  • Белокочанную капусту – 0,5 кг
  • Яблочки – 2 шт.
  • Морковку – 1 шт.
  • Пучок петрушки – 0,25 шт.
  • Пару веточек зеленого лука
  • Уксус яблочный или виноградный – 2 ст. л.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.

Нашинкуйте кочан (так тонко, как возможно), подсолите и подавите руками, пусть 15-20 минут нарезка пускает сок. Вымойте и снимите кожуру с корнеплода, измельчите соломкой. Аналогично поступите и с яблоками. Мелко нашинкуйте петрушку с зеленым лучком.

Вкусные салаты из свежей капусты и моркови
Тщательно отожмите от сока капустную нарезку, влейте уксус, посыпьте сахарным песком и заправьте маслом, после этого смешайте с остальными подготовленными ингредиентами. Для декорирования вашего кулинарного шедевра используйте яблочные слайсы или зелень петрушки.

Салат из свежей капусты, свеклы и моркови

Ингредиенты:
  • Белокочанная капустка – 300 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Плод моркови – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лимонный фреш – 1 ст. л.
  • Чесночный зубочек – 1 шт.
  • Специи и зелень – по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст. л.

Мелко нашинкуйте четверть крупного кочана, выложите в емкость, где будете перемешивать. Для измельчения очищенных корнеплодов используйте крупную терку, тонкими полукольцами измельчите луковицу. Овощи перемешайте и переходите к приготовлению пикантной заправки.

Вкусные салаты из свежей капусты и моркови
Смешайте все жидкие компоненты, добавьте измельченный любым способом чесночный зубок, а также ароматную смесь разных перцев. Заправьте овощи, перемешайте, пусть они настоятся 10 минут.

Тут вы найдете лучшие варианты заготовки этих овощей на зиму.

Как приготовить салат из свежей капусты и моркови

И четверти часа не пройдет, как вы приготовите вкусный витаминный салатик, он порадует всех ваших домочадцев. Для него возьмите:
  • Белокочанная капустку – 150-200 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Морковку – 1 шт.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Сахар-песок, лимонный фреш, соль – по вкусу
  • Оливковое масло – для заправки

Распарьте кипятком изюм. Тоненько нашинкуйте капустный кочан, на корейской терке натрите корнеплод. Вырежьте сердцевину яблока и нарежьте тонкой соломкой, не срезая кожуру, сбрызните соком лимона.

Вкусные салаты из свежей капусты и моркови
Слейте воду с изюма и смешайте все компоненты, подсолите и посахарите, немного лимонного сока также не будет лишним, заправьте маслицем и перемешайте.




Комментировать
Регистрация