Салат из капусты, моркови и яблока. Лучшие рецепты с фото
Вы решили приготовить салат: капуста, морковь, яблоко; рецепт, казалось бы, нереально прост. На самом деле из этого сочетания продуктов можно приготовить множество вариантов, причем как на каждый день, так и на какое-нибудь торжество – о них подробнее мы и расскажем в нашей сегодняшней публикации.
Салат из свежей капусты, моркови и яблока
Во время приготовления «витаминной бомбы» не обойтись без:
- Белокочанной капусты – 200 г
- Яблочка кисло сорта – 1 шт.
- Зубцов чеснока – 2 шт.
- Морковки – 1 шт.
- Легкого майонеза (30 %-ного) – 3 ст. л.
- Лимонного фреша – 0,5 ст. л.
- Соли и зеленушки – по вкусу
Посолите тонко нашинкованную капустку, помните руками, в емкость добавьте и натертую морковь. Очистите фрукт и выберите сердцевину с семечками, остаток натрите на крупной терке и окропите лимонным фрешем, чтобы не потемнела. Чеснок продавите через пресс. Соедините все компоненты.

Заправьте майонезом. Если же вам не по душе этот ингредиент, то вы всегда можете заменить его сметаной с добавлением небольшого количества горчицы. Самый простой салат из капусты с морковью готов!
Салат витаминный из капусты, моркови и яблок
Такое блюдо получается не только очень вкусным, но и наполненным витаминами, оно идеально подойдет для зимнего и весеннего меню. Для салатика будут нужны:
- Краснокочанная капуста – 200 г
- Яблоки – 200 г
- Морковка – 150 г
- Изюм-кишмиш – 150 г
- Постное масло

Если вы приобрели твердый изюм, то предварительно замочите его в горячей воде. Соломкой нашинкуйте часть кочана, морковку измельчите похожим образом. Уберите сердцевину у фрукта и нарежьте мякоть кубиками. Все компоненты смешайте, а в качестве соуса используйте обычное постное маслице. Салатик получается и витаминным, и вкусным, и красивым.
Салат капуста, морковь, яблоко, уксус
Ингредиенты:
- Капустный кочан – 0,4-0,5 кг
- Яблочко – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Репчатая луковица – 1 шт.
- Приправы и специи – 0,5 ч. л.
- Сахар-рафинад – 0,5 ч. л.
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
- Салатное масло – 2 ст. л.
- Соль
Первым делом приступайте к приготовлению заправочного соуса, ведь ему нужно успеть настояться. В глубокой тарелке соедините жидкие компоненты, добавьте соль (совсем немножко), нужно количество сахара-рафинада и смесь любимых трав, перемешайте, не ленясь.

Мелко нашинкуйте или натрите на терке капустку, аналогично поступите с корнеплодом и фруктом (предварительно уберите сердцевинку). Перемешайте фруктово-овощную смесь и хорошенько разомните руками, чтобы выступил сок и нарезка стала мягкой.
Добавьте настоявшуюся заправку, вновь разомните руками, смешайте. Такой салатик прекрасно оттенит вкус гречки, макарон, картофельного пюре, плова, да и в качестве самостоятельного блюда будет неплох.
Приготовьте и свекольный салат с яблоками.
Салат капуста, морковь яблоко - рецепт с фото
Великолепное домашнее блюдо из доступных ингредиентов порадует всех ваших домочадцев, его можно приготовить из:
- Белокочанной капустки – 250 г
- Яблока – 1 шт.
- Моркови по-корейски – 100 г
- Кукурузы (консервы) – 4 ст. л.
Растительное масло, черный перец и соль добавляйте в зависимости от вашего вкуса.

Нашинкуйте кочан (берите обычный или молодой – в любом случае, будет вкусно), добавьте корейскую морковку. Снимите кожуру с кисло-сладкого яблочка, выберите семена, а оставшуюся мякоть нарежьте в форме кубика. Всыпьте в салатник консервы.
Осталось лишь заправить блюдо, посолить и поперчить.
Приготовьте и капусту-пелюстку с яблоком.
Салат пекинская капуста, яблоко, морковь
Салатик из пекинки – прекрасный вариант для легкого ужина или завтрака, он прекрасно впишется в меню вегетарианца, подойдет и для постящихся. Приготовьте его из:
- Пекинки – 150 г
- Кислого яблока – 1 шт.
- Свежей морковки – 1 шт.
- Пучка зеленого лука – 1 шт.
- Петрушки
- Оливкового масла – 2 ст. л.
- Лимонного фреша – 1 ст. л.
- Кунжута и соли – по желанию
С кочана пекинки уберите верхние поврежденные листья, потом подставьте его под струю проточной воды и вымойте. Разрежьте пополам, затем каждую половинку нарежьте полосочками, совсем тонкими. Зеленую верхушку можно просто порвать руками, как салатные листья.

Подготовленную морковку натрите на терке, подготовленное яблоко с удаленной сердцевинкой нарежьте брусками. Покрошите в салатник и зеленый лук.
Блюдо подсолите, заправьте и перемешайте. При желании сверху посыпьте кунжутом, декорируйте петрушкой и лимонной долькой.
Салат капуста, яблоко, морковь, лук
А вот еще один вариант с пекинкой – здесь еще больше витаминов и пользы, ведь один из компонентов салатика – это клюква.
- Пекинка – 250 г
- Клюква – 40 г
- Морковь – 1 шт.
- Яблочко – 1 шт.
- Красная луковица – 0,5 шт.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соль
Тонко нашинкуйте пекинку. Корнеплод натрите на терке для корейской морковки, с яблоком поступите аналогично. Красную луковицу нарежьте тоненькими полукольцами и поместите в кипяток, чтобы избавиться от излишней горечи, потом воду удалите.

Смешайте подготовленные продукты, посыпьте их клюквой, подсолите, как вам нравится, заправьте жидкими ингредиентами, выложите на тарелку и подайте домочадцам или гостям. Учтите, что готовить такой и подобные салаты следует непосредственно перед подачей, ведь из овощной нарезки очень быстро пропадают витамины и прочие полезные вещества.
Похожие рецепты

Cалат с коктейлем из морепродуктов: вкусные рецепты

Готовим фруктовый салат быстро и просто

Легкие салаты: простые и вкусные рецепты с фото

Салат из капусты и моркови. Лучшие варианты на зиму

Салаты на зиму: самые вкусные и полезные

Салат из свеклы с орехами: лучшие рецепты с фото

Салаты из болгарского перца: рецепты на каждый день

Диетические салаты для вашей красоты и здоровья

Салат "коза" 2015: лучшие рецепты с фото

Черная редька: рецепты салатов