Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2020
0
Вы решили приготовить салат: капуста, морковь, яблоко; рецепт, казалось бы, нереально прост. На самом деле из этого сочетания продуктов можно приготовить множество вариантов, причем как на каждый день, так и на какое-нибудь торжество – о них подробнее мы и расскажем в нашей сегодняшней публикации.

Салат из свежей капусты, моркови и яблока


Во время приготовления «витаминной бомбы» не обойтись без:
  • Белокочанной капусты – 200 г
  • Яблочка кисло сорта – 1 шт.
  • Зубцов чеснока – 2 шт.
  • Морковки – 1 шт.
  • Легкого майонеза (30 %-ного) – 3 ст. л.
  • Лимонного фреша – 0,5 ст. л.
  • Соли и зеленушки – по вкусу

Посолите тонко нашинкованную капустку, помните руками, в емкость добавьте и натертую морковь. Очистите фрукт и выберите сердцевину с семечками, остаток натрите на крупной терке и окропите лимонным фрешем, чтобы не потемнела. Чеснок продавите через пресс. Соедините все компоненты.

Салат из капусты, моркови и яблока
Заправьте майонезом. Если же вам не по душе этот ингредиент, то вы всегда можете заменить его сметаной с добавлением небольшого количества горчицы. Самый простой салат из капусты с морковью готов!

Салат витаминный из капусты, моркови и яблок


Такое блюдо получается не только очень вкусным, но и наполненным витаминами, оно идеально подойдет для зимнего и весеннего меню. Для салатика будут нужны:
  • Краснокочанная капуста – 200 г
  • Яблоки – 200 г
  • Морковка – 150 г
  • Изюм-кишмиш – 150 г
  • Постное масло
Салат из капусты, моркови и яблока
Если вы приобрели твердый изюм, то предварительно замочите его в горячей воде. Соломкой нашинкуйте часть кочана, морковку измельчите похожим образом. Уберите сердцевину у фрукта и нарежьте мякоть кубиками. Все компоненты смешайте, а в качестве соуса используйте обычное постное маслице. Салатик получается и витаминным, и вкусным, и красивым.

Салат капуста, морковь, яблоко, уксус

Ингредиенты:
  • Капустный кочан – 0,4-0,5 кг
  • Яблочко – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатая луковица – 1 шт.
  • Приправы и специи – 0,5 ч. л.
  • Сахар-рафинад – 0,5 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Салатное масло – 2 ст. л.
  • Соль

Первым делом приступайте к приготовлению заправочного соуса, ведь ему нужно успеть настояться. В глубокой тарелке соедините жидкие компоненты, добавьте соль (совсем немножко), нужно количество сахара-рафинада и смесь любимых трав, перемешайте, не ленясь.
Салат из капусты, моркови и яблока
Мелко нашинкуйте или натрите на терке капустку, аналогично поступите с корнеплодом и фруктом (предварительно уберите сердцевинку). Перемешайте фруктово-овощную смесь и хорошенько разомните руками, чтобы выступил сок и нарезка стала мягкой.

Добавьте настоявшуюся заправку, вновь разомните руками, смешайте. Такой салатик прекрасно оттенит вкус гречки, макарон, картофельного пюре, плова, да и в качестве самостоятельного блюда будет неплох.


Салат капуста, морковь яблоко - рецепт с фото

Великолепное домашнее блюдо из доступных ингредиентов порадует всех ваших домочадцев, его можно приготовить из:
  • Белокочанной капустки – 250 г
  • Яблока – 1 шт.
  • Моркови по-корейски – 100 г
  • Кукурузы (консервы) – 4 ст. л.

Растительное масло, черный перец и соль добавляйте в зависимости от вашего вкуса.

Салат из капусты, моркови и яблока
Нашинкуйте кочан (берите обычный или молодой – в любом случае, будет вкусно), добавьте корейскую морковку. Снимите кожуру с кисло-сладкого яблочка, выберите семена, а оставшуюся мякоть нарежьте в форме кубика. Всыпьте в салатник консервы.

Осталось лишь заправить блюдо, посолить и поперчить.


Салат пекинская капуста, яблоко, морковь

Салатик из пекинки – прекрасный вариант для легкого ужина или завтрака, он прекрасно впишется в меню вегетарианца, подойдет и для постящихся. Приготовьте его из:
  • Пекинки – 150 г
  • Кислого яблока – 1 шт.
  • Свежей морковки – 1 шт.
  • Пучка зеленого лука – 1 шт.
  • Петрушки
  • Оливкового масла – 2 ст. л.
  • Лимонного фреша – 1 ст. л.
  • Кунжута и соли – по желанию

С кочана пекинки уберите верхние поврежденные листья, потом подставьте его под струю проточной воды и вымойте. Разрежьте пополам, затем каждую половинку нарежьте полосочками, совсем тонкими. Зеленую верхушку можно просто порвать руками, как салатные листья.

Салат из капусты, моркови и яблока
Подготовленную морковку натрите на терке, подготовленное яблоко с удаленной сердцевинкой нарежьте брусками. Покрошите в салатник и зеленый лук.

Блюдо подсолите, заправьте и перемешайте. При желании сверху посыпьте кунжутом, декорируйте петрушкой и лимонной долькой.

Салат капуста, яблоко, морковь, лук

А вот еще один вариант с пекинкой – здесь еще больше витаминов и пользы, ведь один из компонентов салатика – это клюква.

  • Пекинка – 250 г
  • Клюква – 40 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблочко – 1 шт.
  • Красная луковица – 0,5 шт.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль

Тонко нашинкуйте пекинку. Корнеплод натрите на терке для корейской морковки, с яблоком поступите аналогично. Красную луковицу нарежьте тоненькими полукольцами и поместите в кипяток, чтобы избавиться от излишней горечи, потом воду удалите.

Салат из капусты, моркови и яблока
Смешайте подготовленные продукты, посыпьте их клюквой, подсолите, как вам нравится, заправьте жидкими ингредиентами, выложите на тарелку и подайте домочадцам или гостям. Учтите, что готовить такой и подобные салаты следует непосредственно перед подачей, ведь из овощной нарезки очень быстро пропадают витамины и прочие полезные вещества.



Комментировать
Регистрация