Добавить рецепт
Добавил:
30 май 2020
0

Зачастую одного таланта и хороших продуктов для приготовления пищи мало. Чтобы еда была по-настоящему вкусной, на кухне должна быть хорошая посуда.


«Мастер Смак»: приготовление блюд с душой

«Мастер Смак» — компания, которая на собственном опыте знает, как порой бывает трудно найти Ту Самую Сковородку, чтоб не пригорало, почему плов получается невкусным, а блинчики — комом (и не только первый). В данной статье мы расскажем о преимуществах чугунной посуды перед аналогами и где ее купить в Минске.


Хорошо забытое старое: пару слов о чугуне


Чугун представляет собой прочный сплав на основе железа с добавлением углерода. Посуда из него изготавливается при высокой температуре (1400 градусов).

Технология отливки выглядит следующим образом:

  1. Сплав наливается в специальную форму.

  2. После затвердения заготовку достают из нее.

  3. Будущее изделие тщательно шлифуется, проходит жесткий контроль.

  4. На нем закрепляются ручки и другие элементы.

  5. Готовая чугунная посуда смазывается маслами для сохранности.

Такой способ изготовления позволяет получить идеально гладкую, эстетически красивую и бесшовную посуду. Она выглядит очень стильно на любой кухне. И это, само собой, только один из многих ее плюсов.


«Мастер Смак»: приготовление блюд с душой

Преимущества чугуна

  • Чугун является экологически чистым материалом. В его составе нет вредных веществ, можно не опасаться за свое здоровье. В ней можно (и даже нужно!) готовить еду для самых маленьких!

  • При соблюдении простых правил эксплуатации чугунная посуда прослужит вам практически вечно. Ее всегда можно реставрировать, со временем чугун не только не теряет своих свойств — он только становится лучше.

  • Еда получается более вкусной и ароматной. Чем больше вы готовите на чугунной посуде, тем вкуснее с каждым разом получаются блюда.

  • Чугун обладает антипригарным свойством. Если вы правильно прокалите изделие, то на поверхности создадите естественный антипригарный слой, который в свою очередь защитить и от ржавления.

  • Чугунные изделия универсальны. Только представьте: посуду из чугуна можно использовать на обычных газовых, электрических и индукционных плитах. Более того, она годится и для духовки, и даже для костра!

  • Чугун обладает удивительной теплоемкостью. Материал очень медленно остывает и равномерно нагревается, что делает его идеальным для томления, тушения и жарки.

«Мастер Смак»: приготовление блюд с душой

Интернет-магазин «Мастер Смак»: чугунную посуду покупают у нас


«Мастер Смак» является белорусским производителем изделий из чугуна. Строгое соблюдение технологий позволяет получать на выходе такую посуду, приготовление пищи в которой становится настоящим удовольствием. Широкий выбор сковород, казанов, сотейников, жаровен, кастрюль удовлетворит вкус даже профессиональных поваров. Доставка по Республике Беларусь и по всей России, цены от производителя и гарантия качества — заказывайте и наслаждайтесь ярким вкусом и тонким ароматом привычных блюд, которые заиграют новыми красками с нашей посудой.



Комментировать
Регистрация