Добавить рецепт
Добавил:
03 июнь 2020
0
Плов с курицей – это, пожалуй, одно из самых первых блюд, что хозяюшка готовит в новой мультиварке, ведь оно и готовится не особо сложно, и ингредиенты для приготовления стоят недорого. При этом призываем вас не обольщаться наличием одноименной программы в вашем гаджете, ведь если вы будете использовать только ее, в результате получится обычный рис с куриным мясом, лучше следуйте указаниям наших пошаговых рецептов.

Куриный плов в мультиварке. Лучшие рецепты
Восточное кушанье в мультиварке – это не только мясо, рис, специи и приправы для курицы, вы можете использовать разнообразные добавки, которые сделают вкус более насыщенным и гармоничным, например, барбарис, чернослив, изюм, курагу, подчеркивающие сладковатый привкус курятины. Также возможно добавление овощей, морепродуктов, грибов.

Рецепт с имбирем

Во время приготовления этого блюда настоятельно рекомендуем использовать специи для плова – они сделают вкус кушанья более насыщенным и приятным. Для приготовления возьмите:
  • Длиннозёрный рис – 2 мультистакана
  • Курица – 1,5 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сушеный барбарис – 1,5 ст. л.
  • Натертый свежий имбирь – 2 ст. л.
  • Чесночная головка
  • Вода – 6 мультистаканов
  • Зелень, постное масло, специи, соль – по вкусу

Разогрейте в мультиварочной чаше несколько столовых ложек постного масла (вам пригодится «Выпечка» или же «Жарка»), добавьте четвертинки колец репчатого лука и поджарьте до приобретения золотинки. При этом не закрывайте крышку мультиварки.

Курицу нарежьте кусочками, не удаляйте мелкие косточки, а вот шкурку снимите. Добавьте курятину к луку и поджарьте (уйдет не меньше 15 минут). Затем влейте 3 стакана горячей воды, не забудьте про специи, после чего на 20 минут поставьте «Тушение».

Куриный плов в мультиварке. Лучшие рецепты
Следующими в чашу отправьте рис (промойте и замочите крупу предварительно) и морковку, измельченную соломкой, подсолите. Разровняйте слой продуктов, аккуратно через шумовку, влейте остаток воды и поставьте режим «Плов». За 13-15 минут до окончания отсчета времени воткните чесночную головку, положите имбирно-барбарисовую смесь. Затем подержите блюдо полчаса на «Подогреве».

Рецепт с бурым рисом

Во время приготовления не обойтись без:
  • Куриных грудок – 2 шт.
  • Бурого риса – 1,5 ст.
  • Моркови – 2 шт.
  • Лучок – 1 шт.
  • Молотой паприки – 1 ч. л.
  • Постного рафинированного масла – 0,5 ст.
  • Молотого перца чили – 0,25 ч. л.
  • Молотой зиры – 0,5 ч. л.
  • Воды – 3 ст.
  • Барбариса, черного молотого перца, соли – по вкусу

Разогрейте постное масло на «Выпечке», в него всыпьте нарезанную кубиками курятину и специи. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побледнеет, после чего всыпьте измельченные овощи и перемешайте. До окончания программы готовьте при открытой крышке и периодическом перемешивании.

Куриный плов в мультиварке. Лучшие рецепты
Всыпьте промытую бурую крупу, влейте подогретую воду, прикройте крышку и поставьте программу «Гречка» или «Плов». После окончания программы дайте блюду настояться на «Подогреве» 20-25 минут.



Комментировать
Регистрация