Добавить рецепт
Добавил:
12 июнь 2020
0
Если обратиться к запросам поисковика, касающимся строительства, то «фахверк Москва» - один из самых популярных и это неудивительно, ведь строения каркасного типа необычайно востребованы.

Особенности строительства фахверкового дома
Строительство домов по каркасной технологии было известно еще со времен античных империй, с каждым веком оно совершенствовалось и сейчас узнается с первого взгляда, ведь дом-фахверк – это красивая комбинация несущей конструкции и панелей для стен. Основой строения является жесткий каркас, собранный из бруса (чаще всего используется древесина хвойных пород или же дуб), ячейки каркаса заполняются как природными, так и инновационными материалами (в зависимости от пожеланий будущего владельца).

Каркас фахверка – жесткий и легкий, поэтому без опаски можно выбирать мелкозаглубленный фундамент (его параметры несложно рассчитать, зная особенности проекта и свойства почвы). Следующим этапом строительства будет обустройство гидроизоляции и утепление основания минватой или пенополистиролом. Низ каркаса и фундамент соединяются с помощью анкерных болтов.

Особенности строительства фахверкового дома
Детали конструкции фахверка (фрагменты крыши, стен, террасы) надежно соединяются с помощью деревянных шипов, шкантов, нагелей, при этом используются разнообразные способы соединения («андреевский крест», манн, полуманн, вильдерманн), также нередко применяется металлический крепеж. Для защиты деревянных элементов используются комплексные препараты (антипирен, антисептик), затем они вскрываются лаком.

Стены дома такой конструкции не являются несущими, они только лишь разделяют пространство, поэтому возможности планировки жилья практически безграничны. Для заполнения каркасных ячеек используются любые материалы (пено- и газобетон, кирпич, камень, гипсокартон, цементно-стружечные плиты, ОСП), для заполнения внутренних перегородок используются плиты с высокими паро- и теплоизоляционными свойствами. Поверхность стен шпаклюют и украшают без особых ограничений.

Идеально вписывается в архитектурный стиль фахверк двускатная крыша, при этом отсутствуют мансарда и чердак. Что же касается кровли, то для нее чаще всего применяется ондулин, металлочерепица, мягкая кровля.

Особенности строительства фахверкового дома
Преимуществами фахверкового дома будут:
  • Эстетическая привлекательность.
  • Долговечность.
  • Многовариантность (возведение при любых климатических условиях)
  • Небольшие сроки возведения (в среднем примерно 3 месяца, от месяца до полугода в зависимости от проекта).
  • Экономия (низкие затраты на обустройство фундамента).
  • Минимальная усадка, позволяющая сразу же осуществить внутреннюю отделку.
  • Открытость конструкции и максимальное использование солнечного освещения.



Комментировать
Регистрация