Добавить рецепт
Добавил:
18 июнь 2020
0
Кто бы мог подумать, что селёдку можно приготовить на костре? Да получится у вас очень вкусная рыба. Главное, правильно замариновать её и аккуратно пожарить, чтоб не пригорела, а то сторона рёбер особенно быстро зажаривается. Эта рыбка не перестаёт нас удивлять, как только её люди не готовят, всегда вкусно. Самый удачный маринад ля сельди – это сок лимона.

Селёдка с лимоном на костре.
Он убирает резкий запах рыбы, немного её маринует и делает сочной. Добавьте ещё специй, горчицы, чтоб рыба была насыщенного вкуса. Готовить селёдку лучше всего на решётке барбекюшницы. Удобнее всего разделать рыбу на филе, чтоб она быстро промариновалась и запеклась.

Для приготовления селёдки с лимоном на костре нам понадобится – 2 часа, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  1. Замороженная сельдь – 2 штуки
  2. Лимон – 1\2 штуки
  3. Горчица семенами – 1 чайная ложка
  4. Смесь молотых перцев – по вкусу
  5. Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  6. Соль Экстра – 1\2столовой ложки
  7. Сахар – 1\2 чайной ложки

Очень вкусная Селёдка с лимоном на костре. Пошаговый рецепт с фото


Селёдку сложно купить свежую или охлаждённую, чаще всего её продают замороженную, так как приезжает она к нам издалека и долго в свежем виде она не хранится. Покупайте мороженную и заранее её выложите на столешницу, чтоб она стала комнатной температуры.

Селёдка с лимоном на костре.
Буквально через пару часов она разморозится, ни от какой шелухи ее чистить не нужно. Делаем всё просто, широким ножом надрезаем её вдоль всего хребта, снимаем с каждой стороны шкуру, обрываем все плавники. Отрезаем голову и потрашим её. Чаще всего в селёдки есть икра или молоко, аккуратно откладываем в сторону.

Отделяем две филешки от хребта селёдки и убираем крупные кости из рёбер. Если правильно отделять, то и костей не будет.

Селёдка с лимоном на костре.
Маринуем селёдку. Отжимаем сок лимона. Посыпаем рыбу солью, сахаром и смесью молотых разных перцев. Если у вас специи для рыбы, можете и их добавить. Поливаем соком лимона.

Селёдка с лимоном на костре.
Немного смазываем подсолнечным или оливковым маслом и перемешиваем селёдку с маринадом. Масло мы добавили для того, чтоб на решётке селёдка не прилипла и подгорела, теперь у неё будет румяная корочка.

Селёдка с лимоном на костре.
Удобнее всего сложить маринованную рыбу с молоком и икрой в пакет. Завязываем его на узел и в холодное место на часик. Если у же собираетесь ехать, можно сразу её взять с собой, при обычной температуре, но не +30, рыба быстро промаринуется и без холодильника.

Селёдка с лимоном на костре.
Приготовили костёр, ждём, пока будут угли и все дрова прогорят. Выкладываем филе селёдки на решётку и ставим на мангал.
Обжариваем на углях до золотистой корочки филе селёдки. Внимательно следите, чтоб не пережарилась, а была сочной и красивой.

Селёдка с лимоном на костре.
Селёдка с лимоном на костре.



Теги:
Селёдка
Комментировать
Регистрация