Добавить рецепт
Добавил:
28 июнь 2020
0
Это варенье получается не только вкусным, но и полезным. Чёрная смородина - это одна из самых полезных ягод в мире, она улучшает кровообращение и работу сердца. Сливы для варенья подойдут в принципе любые, главное, чтобы косточка хорошо отходила от мякоти, и еще немаловажно, она должна быть спелой и сочной. Тогда и варенье будет вкусным. Чёрная смородина у меня была заморожена, потому что уже свежая отошла. Ничего страшного, если у вас совпал сезон. Варенье из сливы со смородиной готовиться в кастрюле с толстым дном, чтобы она не подгорела. Можно её ещё ставить на рассекатель или варить в мультиварке.

Варенье из сливы с чёрной смородиной

Для приготовления варенья из слив с чёрной смородиной нам понадобится – 2 часа, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

Слива мелкая – 0,7 килограмма
Сахар – 500 грамм
Чёрная смородина – 200 грамм
Молотая корица – 1\2 чайной ложки.

Варенье из сливы с чёрной смородиной. Этапы приготовления:


Для варенья нам понадобится слива спелая, сочная. Есть сорт мелкой сливы, она очень ароматная, даже вот раскрываешь ее, сразу такой насыщенный аромат. Все сливы высыпаем в большую миску.

Варенье из сливы с чёрной смородиной
Если вы будете делать варенье из крупной сливы, то лучше ее напополам порезать, а мелкую и резать не надо. Промываем сливу всю, в тёплой воде. Раза три заливаем водой, сливаем, заливаем, сливаем. С каждой сливки вытаскиваем косточку, можно напополам сразу разрывать сливу, можно просто при открытии вытащить косточку и всё.

Варенье из сливы с чёрной смородиной
Высыпаем сливы в кастрюле с толстым дном или в обычную кастрюлю, под неё ставим рассекатель огня, чтобы варенье не пригорело.
Вообще это делается для любого варенья. Засыпаем сливы сахаром.

Варенье из сливы с чёрной смородиной
Ставим на плиту, делаем огонь медленный, ждем, когда растает весь сахар. Перемешиваем деревянной ложкой, минут через пять, высыпаем плоды черной смородины.

Варенье из сливы с чёрной смородиной
Провариваем сливы с чёрной смородиной минут 15, снимаем пенку, как только варенье закипит, с помощью шумовки. Через время посыпаем сливы молотой корицей, чтобы придать пикантности варенью. Иногда добавляют цедру апельсина и лимона, можно ещё добавлять орехи, смотря что вы любите. Накрываем крышкой, помешиваем периодически и варим его ещё минут 10.

Выключаем полностью газ, ставим варенье с кастрюлей возле окна, чтобы оно полностью остыло.

Варенье из сливы с чёрной смородиной
Обычно это часа 2-3, ну хотя бы до комнатной температуры. Потом снова ставим на медленный огонь, как только закипит, засекаем ещё минут 10 и раскладываем сливовое варенье с черной смородиной по заранее подготовленным, пропаренным, стерильным банкам . Чаще всего варенья консервируют в пол литровых банках. Наливаем варенье до самых краев и закручиваем крышкой или закатываем.

Варенье из сливы с чёрной смородиной
Аккуратно держите банку с помощью полотенца, потому что варенье горячее. Чтобы удобно было наливать часто банку ставят в миску. Когда оно остынет, переносим его в погреб или кладовую комнату. Ароматное сливовое варенье с чёрной смородиной застывает и становится густым, похожим даже на повидло только с кусочками слив и черной смородиной.

Варенье из сливы с чёрной смородиной
Варенье из сливы с чёрной смородиной
Варенье из сливы с чёрной смородиной
Варенье из сливы с чёрной смородиной



Комментировать
Регистрация