Добавить рецепт
Добавил:
02 июль 2020
0
Для любителей блюд из баклажан, советую приготовить эту пикантную икру. Если не любите острое, добавьте меньше острого перца. Открыла для себя сковороду вок, в ней замечательно готовить овощные блюда, типа икры. Они быстро прожариваются, но нужно периодически помешивать. Баклажаны мы не запекаем, не провариваем, а режем на мелкие кубики и обжариваем, потом добавляем перемолотые овощи и консервируем по банкам. Хранится острая икра прекрасно всю зиму.

икра из баклажан на сковороде
Для приготовления острой икры из баклажан на сковороде нам понадобится – 1 час 30 минут, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 килограмм
  • Острый перец – 1 штука
  • Помидоры спелые – 800 грамм
  • Болгарский перец – 3 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное – 100 миллилитров
  • Соль Экстра – 1 столовая ложка+1\2 столовой ложки
  • Укроп свежий – 1\2 пучка
  • Смесь специй для овощей – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус – 3 столовые ложки

Острая икра из баклажан на сковороде: Пошагово с фото


Баклажаны должны быть свежими, гладкими и любого размера. Овощи промыть в тёплой воде пару раз.

икра из баклажан на сковороде
Обрезаем у баклажан кончики и немного кожуры, можно просто полосками, чтоб и часть шкурки осталась. Кожура держит форму каждому кусочку баклажана. Нарезаем каждый овощ на пластинки шириной примерно 5 сантиметров, а потом на кубики, такого же маленького размера.

Высыпаем баклажаны в кастрюлю или миску. Добавляем столовую ложку соли и перемешиваем. Нам нужно, чтоб стекла тёмная жидкость, она даёт горечь баклажанам.

икра из баклажан на сковороде
Через 40 минут сливаем лишнюю жидкость у баклажан.

Для заправки баклажан нам понадобятся спелые помидоры, мясистый перец болгарский и горький. Все овощи промыть пару раз.

икра из баклажан на сковороде
Чеснок чистим. Помидоры нарезаем на две, четыре части, плодоножку вырезаем. Болгарский перец чистим и тоже нарезаем крупными кусочками. У горького перца вырезаем перепонки с семенами и тоже на четыре части разрезаем.

икра из баклажан на сковороде
Выливаем в сковороду вок масло подсолнечное, как только появляются пузырьки, высыпаем баклажаны.

икра из баклажан на сковороде
Прожариваем их перемешивая, пока не появится корочка и они не станут мягкими.

С помощью мясорубки или чаши блендера измельчаем помидоры, болгарский и горький перец, чеснок. Выливаем на поджаренные баклажаны эту овощную смесь.

икра из баклажан на сковороде
Укроп промыть и мелко нарезать, перемешиваем овощную массу с баклажанами, добавляем соль, сахар, укроп мелко порезанный и специи для овощей.

икра из баклажан на сковороде
Накрываем сковороду крышкой и тушим икру острую 20 минут.

икра из баклажан на сковороде
Через время добавляем уксус, ещё пару минут тушим всё и выключаем. Быстро раскладываем икру из баклажан по банкам, с помощью ключа для консервации закатываем банки крышками.

Заготовку ставим на пол, накрываем пледом и ждём, когда остынет.

Острая икра из баклажан – самая любимая овощная закуска.

икра из баклажан на сковороде
икра из баклажан на сковороде
икра из баклажан на сковороде
икра из баклажан на сковороде





Комментировать
Регистрация