Рецепты с фото. Маринованный сладкий перец
Чтобы закрыть сладкий перец на зиму, его можно просто замариновать. В этом виде он получается довольно вкусным и прекрасно подойдет как гарнир или в роли отдельного блюда. Также с помощью маринованного перца можно приготовить интересные блюда, в которые этот перец режется соломкой для вкуса или этот перец можно начинить зимой уже готовым фаршем, что будет тоже очень вкусным блюдом. Для маринования перца потребуется:
Для рассола:
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара(без горки)
5 стаканов воды
3 столовые ложки соли
Сладкий перец- 3 килограмма
Для начала нужно очистить перец от семян и хвостиков, желательно, чтобы он оставался целым.
Затем залить ингредиенты для рассола в кастрюлю и довести до кипения, после в этом рассоле проварить очищенный перец 10-15 минут.
Потом уложить горячий перец в банки и залить все кипящим рассолом. Банки закатать, банки можно даже не стерилизовать, а вот крышки желательно прокипятить.
Для этого рецепта подойдет перец среднего размера, потому, что довольно крупный перец будет не удобно накладывать в банки. Набивать банки лучше по плотнее, так и перца больше влезет и рассолом хорошо пропитается.
Если же это перец маленького размера, то его можно мариновать целиком вместе с семечками и хвостиками. Так он получается тоже вкусным и очень красиво смотрится на тарелке. Но проваривать в маринаде его нужно уже 7-10 минут и не больше, иначе он будет очень мягким. Выход: 3 литровые баночки.
рецепт предоставлен специально для сайта zagotovkinazimu.ru