Добавить рецепт
Добавил:
13 июль 2020
0
Буквально каждая хозяюшка может похвастаться своей записной книжкой, в которой собраны самые-самые рецепты. Смело вносите туда и рецепт, который представлен сегодня вашему вниманию. Это яблочное повидло, которое готовится в мультиварке. Повидло, сваренное этим способом, получается очень вкусным, ароматным, довольно-таки густым с насыщенным цветом.

Повидло станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю выпечку. Ведь его можно использовать в качестве начинки для рулетов, пирожков, пирогов.

Яблочное повидло в мультиварке
Один минус в приготовлении повидла. Из заявленного количества ингредиентов получается всего две пол литровые баночки. Это оптимальное количество, чтобы не перегружать нашу маленькую помощницу на кухне – мультиварку.

Ингредиенты:
  • Яблоки – 1,5 кг;
  • Сахарный песок – 500 г;
  • Вода фильтрованная – 1,5 стакана.

Яблочное повидло в мультиварке

Вкусное Яблочное повидло в мультиварке на зиму. Пошаговый рецепт с фото


1. Для начала подготовим яблоки. Плоды необходимо помыть, просушить бумажным полотенцем или, если вы не торопитесь, просто на воздухе. Далее очищаем яблоки от кожуры. Кожуру ни в коем случае не выбрасываем, она нам будет еще нужна. Разрезаем плоды на четыре части и полностью удаляем семенную коробочку. Подготовленные фрукты складываем сразу в чашу мультиварки.

Яблочное повидло в мультиварке
2. Устанавливаем чашу в мультиварку и запускаем режим «Тушение». Добавляем в чашу к яблокам половину стакана воды. Нам необходимо пропарить минут 30 плоды до их полной мягкости.

Яблочное повидло в мультиварке
3. Теперь займемся очистками. Складываем их в эмалированную кастрюлю, заливаем стаканом воды и отправляем на плиту, нагреваем до закипания на сильном огне. После закипания огонь убавляем до минимума и варим очистки в течение 20 минут.

Яблочное повидло в мультиварке
4. Через 30 минут мы получаем вот такое практически пюре из яблок, но оно неоднородное. Попадаются еще крупные фрагменты плодов.

Яблочное повидло в мультиварке
5. Теперь главная задача – превратить яблоки в однородное пюре. Сделать это можно обыкновенной толкушкой и прямо в чаше мультиварки. Или же перекладываем яблоки в чашу блендера и пюрируем фрукты. Получим более однородное пюре. Далее снова перекладываем пюре в чашу мультиварки.

Яблочное повидло в мультиварке
6. Возвращаемся к отвару из очисток. Процеживаем отвар. Получается его не очень много. Приблизительно полстакана, даже немного больше. Главное хорошо отжать очистки.

Яблочное повидло в мультиварке
7. В полученное яблочное пюре выливаем отвар.

Яблочное повидло в мультиварке
8. Далее в чашу мультиварки отправляем необходимое по рецепту количество сахарного песка.

Яблочное повидло в мультиварке
9. Далее все аккуратно перемешиваем. Запускаем программу «Выпечка». Готовить яблочное повидло будем 1 час. Чтобы режим температуры не нарушить, крышку мультиварки желательно закрыть. Но в процессе приготовления все необходимо контролировать. Поэтому время от времени крышку поднимаем и специальной лопаточкой повидло перемешиваем.

Яблочное повидло в мультиварке

10. Яблочное повидло уваривается и меняет свой цвет постепенно. В зависимости от марки мультиварки время приготовления может не очень существенно, но меняться. Поэтому минут через 45 после начала варки следует проверить консистенцию яблочной массы. Если густота повидла вас устраивает, то прибор можно и выключить.
Яблочное повидло в мультиварке
11. Пока еще варится повидло, необходимо приготовить тару для заготовки. Банки тщательно моем с помощью пищевой соды. Хорошо ополаскиваем под проточной водой и стерилизуем. Стерилизацию осуществляем любым доступным или привычным способом.

Яблочное повидло в мультиварке
12. Готовое горячее яблочное повидло разливаем в стерилизованные банки и сразу же закатываем металлическими крышками. Емкости переворачиваем дном вверх и укутываем. В таком положении оставляем повидло остывать примерно дня два. Далее банки можно для более длительного хранения убрать в прохладное место.

Яблочное повидло в мультиварке
13. Яблочное повидло в мультиварке готово! Естественно, что такие вкусные и полезные закатки хозяйки, как правило, делают на зиму. Но разве можно не провести дегустацию такой вкусняшки сразу? Свежий ароматный кусочек хлеба или булочки намазать щедро толстым слоем повидла да с молочком или свежезаваренным чаем. Ммм… Как же это вкусно!

Яблочное повидло в мультиварке
Яблочное повидло в мультиварке
Яблочное повидло в мультиварке
Яблочное повидло в мультиварке
Яблочное повидло в мультиварке




Комментировать
Регистрация