Добавить рецепт
Добавил:
16 июль 2020
0
Да, скорее всего, равенство всех видов круп может показаться какой-то бессмыслицей, ведь многие уже испытали большое количество риса и выбрали для себя лучший вариант, но нужно переступить все эмоциональные суждения и разобраться в самой процедуре готовки плова..

Как правильно подготовить рис?

Если так посмотреть, то выбор крупы для плова в духовке – дело не такое уж и лёгкое, как могло показаться сначала. У каждого есть свои вкусы и кулинарные предпочтения: кто-то любит питательно, на быструю руку и вкусно, а кто-то любит простой постный плов, может даже без мяса.


Из этого следует нетрудный вывод: давать какому-то виду риса медаль за первое место и присуждать ему победу просто глупо. У каждого человека есть свой вкус и своё право выбора. Так вот к чему это, лучшая крупа – та, которая есть дома и которую не нужно искать (можно сильно не переживать по поводу того, что нет «того самого» риса из которого получился бы самый вкусный плов).

Сначала нужно определить за какие критерии люди оценивают качество риса, итак, вот несколько из них:

  1. Насыщенность вкуса
  2. Яркость
  3. Рассыпчатость

Теперь нужно поочерёдно разобраться с каждым из этих параметров.

Как сделать рис рассыпчатым

1) Нужно правильно выбрать сорт риса, который будет не клейким, к таким принадлежат: все разновидности риса Дев-зира, Садри, Басмати, если честно, то практически все виды с длинным зерном слабо липнут, можно выбрать какой душа пожелает!

2) Теперь нужно столкнуться с процессом мытья риса. Есть уже куча способов как это сделать, вот к примеру: положить рис в воду на временной промежуток от 30 минут до 1 часа, при том, вода должна быть «вкусной», то есть в ней должны быть различные приправы и соль. Для чего это? Первые полчаса рис забирает себе большое количество воды. После этой процедуры воду можно вылить и положить рис уже в обычную жидкость. Для того чтобы ускорить это действо, можно протирать рисовые зёрна руками, но это кому как.

3) Последним моментом в готовке нужно избавиться от клейстера. В рисе он появляется при температуре в примерно 80 градусов по Цельсию, соответственно этот барьер нужно постараться «перепрыгнуть». Не стоит думать, что когда наверху уже виднеются пузырьки то все зёрна риса уже пропитались нужной температурой, верхние крупинки могут быть достаточно холодными.

Так вот, чтобы убрать клейкое вещество желательно варить рис в кастрюле с толстыми стенками. После этого нужно подождать пока выкипит вся вода и плотно закрыть крышкой посуду.

От чего зависит насыщенность вкуса

Главным фактором во вкусе риса являются приправы и сорт зерна. Но сорт нужно будет выбирать для себя (какой больше нравится).
Но на вкус влияет и правильное приготовление риса, о котором говорилось выше. Если брать простую воду из крана и обычную посуду, то вкус не будет настолько ярким.

Главный совет: не стоит обращать слишком много внимания на сам сорт риса, главное – сделать из него вкусный плов, пусть каша и будет клейкой, но если гость не сможет оторвать ложки от блюда, то это о чём-то говорит.

Не бойтесь экспериментировать и выбирайте то, что по душе. Приятной готовки!



Теги:
рис, плов
Комментировать
Регистрация