Добавить рецепт
Добавил:
17 июль 2020
0
Как правило заготовка различных компотов на зиму начинается в конце мая, когда поспевает первый ягодный урожай и заканчивается в середине октября. Именно в эту пору массово созревает виноград. Чаще всего для домашних консерваций используют самые простые сорта, однако от этого напиток не становится менее вкусным и ароматным. А если добавить к винограду еще и яблоки, получится просто непревзойденно. Как заготовить такую вариацию компота на зиму, расскажем ниже.

Итак, для того чтобы заготовить компот из синего винограда и яблок на зиму, из расчета на одну литровую банку потребуется:

  1. синий виноград – 1 крупная гроздь;
  2. яблоки – 2 средних плода;
  3. сахар-песок – 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Для заготовки возьмем спелую гроздь винограда и спелые яблоки, не подпорченные и не поврежденные.

Компот из синего винограда и яблок на зиму
2. Виноград и яблоки хорошо промываем в проточной воде. Виноградинки отделяем от веточки, а яблоки разрезаем на дольки и удаляем сердцевину с семечками. Затем, все заготовительное сырье выкладываем в предварительно подготовленную, тщательно вымытую и пастеризованную литровую банку. Фрукты должны занять третью часть емкости. Заливаем все содержимое банки крутым кипятком до самого верха, накрываем крышкой и оставляем так настаиваться минут 30.

Компот из синего винограда и яблок на зиму
3. После этого осторожно сливаем воду с банки в кастрюлю, так чтобы в нее не попали фрукты, добавляем в нее сахари отправляем на огонь. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и провариваем сироп еще несколько минут.

Компот из синего винограда и яблок на зиму
4. Далее горячий сироп заливаем в банку с виноградом и яблоками. Важно чтобы емкость была заполнена до краев и не оставила места лишнему воздуху. Сразу же берем пастеризованную (прокипяченную) жестяную крышку и закатываем банку пи помощи специальной машинки. В завершении нам необходимо убедиться, что крышка не подтекает, для этого мы переворачиваем емкость вверх дном, и если все в порядке, укутываем компот во что-то теплое, для медленного остывания. Через 2-3 дня переносим заготовку в прохладное и темное место для дальнейшего хранения.

Компот из синего винограда и яблок на зиму




Комментировать
Регистрация