Добавить рецепт
Добавил:
19 июль 2020
0
В конце сезона можно найти на полках рынка зелёные, жёлтые или красные помидоры. Их обычно срывают последними и вырывают кусты. Такие помидоры тугие, немного не дозревшие, не такие сочные, как мы привыкли кушать летом. В любом случае их можно заквасить, замариновать и законсервировать на зиму.

Чаще всего это мелкие плоды, круглой или овальной формы. Помидоры нужно немного проварить, отдельно сделать маринад и законсервировать. Из специй добавим, что осталось, листик хрена, укроп, чеснок, острый перец и перцы горошком. Зелёные помидоры на зиму получаются ароматными и вкусными, особенно эта закуска нравится мужчинам, под крепкие алкогольные напитки.

Зелёные помидоры на зиму
Для приготовления зелёных помидор на зиму нам понадобится – 1 час, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

  1. Зелёные помидоры – 700 грамм
  2. Лист свежего хрена – 1 штука
  3. Укроп свежий – 1\2 пучка
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Перец острый свежий – 2 колечка
  6. Перец душистый – 6 горошин
  7. Перец чёрный – 6 горошин
  8. Соль Экстра – 1 столовая ложка
  9. Уксус 9% - 3 столовые ложки
  10. Сахар – 1\2 чайной ложки
  11. Вода очищенная.

Зелёные помидоры на зиму.Рецепт пошагово


Покупаем на рынке или рвём на огороде зелёные помидоры, ну те, что остались последними на грядках. Они могут быть и красные, оранжевые, жёлтые, солнышка они больше не дождутся, на улице осень и нужно убирать огород.
У всех помидор обрываем хвостики.

Зелёные помидоры на зиму
Сразу подготовим банку для заготовки. Удобнее взять литровую, помыть её тщательно с моющим и пропарить удобным для вас способом, сейчас их много.

Частим чеснок и промываем его в воде вместе с горьким перцем, укропом, хреном.

Разрезаем зубчик чеснока на четыре части, чтоб он ароматнее был, перец нарезаем на колечки. Если любите острые заготовки, добавьте побольше горького перца.

Высыпаем их в банку, добавляем листик хрена и укроп зелёный, можно и сушёный, зонтиками.

Из стандартных специй высыпаем душистый и чёрный перец горошком.

Зелёные помидоры на зиму
Специи для помидор готовы. Промываем все плоды тщательно в тёплой воде. Наливаем пол кастрюли воды. Ставим её на плиту. Когда она закипит, высыпаем все помидоры. Провариваем минуты 3-5. Чтоб помидоры стали мягче, если немного треснет кожура, ничего страшного.

Зелёные помидоры на зиму
Шумовкой вытаскиваем помидоры и перекладываем в банку к специям.

Зелёные помидоры на зиму
Отдельно в мисочке кипятим воду, примерно – 250 миллилитров, высыпаем туда соль и сахар.
Наливаем в банку к помидорам уксус и заливаем сразу горячим маринадом.

Зелёные помидоры на зиму
Закатываем крышкой банку или закручиваем. Переворачиваем вверх дном заготовку и желательно закутываем одеялом.
Зелёные помидоры на зиму готовы!

Зелёные помидоры на зиму
Зелёные помидоры на зиму
Зелёные помидоры на зиму



Комментировать
Регистрация