Зелёные помидоры на зиму. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
В конце сезона можно найти на полках рынка зелёные, жёлтые или красные помидоры. Их обычно срывают последними и вырывают кусты. Такие помидоры тугие, немного не дозревшие, не такие сочные, как мы привыкли кушать летом. В любом случае их можно заквасить, замариновать и законсервировать на зиму.
Чаще всего это мелкие плоды, круглой или овальной формы. Помидоры нужно немного проварить, отдельно сделать маринад и законсервировать. Из специй добавим, что осталось, листик хрена, укроп, чеснок, острый перец и перцы горошком. Зелёные помидоры на зиму получаются ароматными и вкусными, особенно эта закуска нравится мужчинам, под крепкие алкогольные напитки.

Для приготовления зелёных помидор на зиму нам понадобится – 1 час, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
- Зелёные помидоры – 700 грамм
- Лист свежего хрена – 1 штука
- Укроп свежий – 1\2 пучка
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец острый свежий – 2 колечка
- Перец душистый – 6 горошин
- Перец чёрный – 6 горошин
- Соль Экстра – 1 столовая ложка
- Уксус 9% - 3 столовые ложки
- Сахар – 1\2 чайной ложки
- Вода очищенная.
Зелёные помидоры на зиму.Рецепт пошагово
Покупаем на рынке или рвём на огороде зелёные помидоры, ну те, что остались последними на грядках. Они могут быть и красные, оранжевые, жёлтые, солнышка они больше не дождутся, на улице осень и нужно убирать огород.
У всех помидор обрываем хвостики.

Сразу подготовим банку для заготовки. Удобнее взять литровую, помыть её тщательно с моющим и пропарить удобным для вас способом, сейчас их много.
Частим чеснок и промываем его в воде вместе с горьким перцем, укропом, хреном.
Разрезаем зубчик чеснока на четыре части, чтоб он ароматнее был, перец нарезаем на колечки. Если любите острые заготовки, добавьте побольше горького перца.
Высыпаем их в банку, добавляем листик хрена и укроп зелёный, можно и сушёный, зонтиками.
Из стандартных специй высыпаем душистый и чёрный перец горошком.

Специи для помидор готовы. Промываем все плоды тщательно в тёплой воде. Наливаем пол кастрюли воды. Ставим её на плиту. Когда она закипит, высыпаем все помидоры. Провариваем минуты 3-5. Чтоб помидоры стали мягче, если немного треснет кожура, ничего страшного.

Шумовкой вытаскиваем помидоры и перекладываем в банку к специям.

Отдельно в мисочке кипятим воду, примерно – 250 миллилитров, высыпаем туда соль и сахар.
Наливаем в банку к помидорам уксус и заливаем сразу горячим маринадом.

Закатываем крышкой банку или закручиваем. Переворачиваем вверх дном заготовку и желательно закутываем одеялом.
Зелёные помидоры на зиму готовы!



Похожие рецепты

Огурцы Без Стерилизации с горчицей на зиму. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото

Стрелки чеснока на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Закуска из зелёных помидор с тыквой на зиму: суточные или впрок. Пошаговый рецепт с фото

Маринованные зелёные помидоры с кизилом на зиму без стерилизации. Рецепт с фото пошагово

Вкусные маринованные помидоры и перец в томате на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Помидоры с базиликом на зиму. Рецепт с фото пошагово

Зеленые помидоры. Соленые

Зеленые помидоры на зиму

Ассорти. Помидоры и огурцы. Рецепт с фото

Ассорти из помидров и огурцов. Зелено-красное. Рецепт с фото