Добавить рецепт
Добавил:
11 август 2020
0
Низкокалорийная, полезная, овощная, диетическая… Всё это простая вкусная кабачковая икра – знаменитое всесезонное блюдо, популярное в домашнем производстве. Её научились готовить множеством способов, и разнятся вариации числом и количеством вспомогательных компонентов, наличием специй/приправ, зелени и т.п. Это одна из лучших закусок или просто легкий перекус, поэтому расходится довольно быстро. Кто не умеет ещё готовить этот кулинарный изыск, просто обязаны научиться!

Простая вкусная кабачковая икра. Готовим быстро

Простая вкусная кабачковая икра как в магазине


Многие вспоминают «тот самый» рецепт – по ГОСТу, - что приворожил едоков и сделал их поклонниками икры из кабачков. В происках идеального рецепта были опробованы тысячи вариаций и комбинаций, по разным технологиям. Хотим предложить Вам наиболее приближенный, который готовят на сковороде и для которого потребуются:

- 2 средних по величине кабачка,
- 1 луковица,
- 1 большая морковка,
- 2 ст.л. пасты томатной,
- 2 ст.л. масла постного,
- неполная ст.л. соли.

Важно не только содержание, но и подготовка продуктов на «Кабачковая икра» рецепт простой и вкусный. Итак, кабаки, луковицу и морковку чистят, моют, режут. Хотя морковь можно и потереть. Сковороду прогревают, наливают постное масло. Жарку начинают с лука и моркови: их припускают до умеренной мягкости и легкой румяности на довольно сильном огне. Затем силу нагрева убавляют и обжаривают пару минут кубики кабачков. Они должны как следует прогреться и пустить сок. Добавляют томат, специи, масло.

Простая вкусная кабачковая икра. Готовим быстро
Теперь сковороду накрывают крышкой и томят овощи до 7 минут, помешивая. Протушенную овощную смесь – не остужая! – перекладывают в блендер и перемалывают до кашеобразной консистенции. Закуска готова! Прекрасный вкус, сдержанный аромат, необычайно аппетитный вид сделают её самым желанным дополнением к любому блюду.

Простая вкусная кабачковая икра. Готовим быстро

Простая вкусная кабачковая икра через мясорубку


Наличие хорошей мясорубки помогает в приготовлении многих блюд. В том числе, она станет незаменимой помощницей в процессе «Консервация - простая вкусная кабачковая икра на зиму». Для заготовки будут нужны следующие ингредиенты:
- 2 кг кабачков,
- 1 кг перца сладкого,
- 0,5 кг лука,
- 0,5 кг морковки,
- 1 кг помидоров,
- 0,3 кг чеснока,
- 0,5 л масла постного,
- 150 г сахарного песка,
- 100 г соли,
- 1 ч.л. оцтовой кислоты.

Овощи для рецепта очищают. С помидоров снимают кожицу (для удобства очищения плоды бланшируют). Из кабачков выбирают семечки. Далее все «заготовки» режут кусочками и проворачивают на мясорубке – каждый отдельно, не смешивая. Берут толстостенную кастрюлю, наливают в неё постное масло. Посуду ставят на огонь и прогревают. Первыми в неё закладывают морковное и луковое пюре. Обжаривают до выпаривания сока, золотистого оттенка лука.

Простая вкусная кабачковая икра. Готовим быстро
Теперь в обжарку можно выливают остальные массы. Добавляют давленый чесночок, оцет, пасту томатную, специи. Варят около часа. Не забывают размешивать во избежание подгорания. Вкусную икру на зиму прямо с огня фасуют по стерилизованным баночкам и закатывают.

Простая вкусная кабачковая икра. Готовим быстро

Вкусная кабачковая икра в духовке


Кто любит нестандартные, интересные рецепты, наверняка заинтересуется чрезвычайно простой, печеной икрой из кабачков. По технологии применяется обжаривание, нет избытка постного масла, а соответственно и польза такого блюда значительно выше.

Из ингредиентов на «Кабачковая икра» рецепт простой и вкусный сразу будет нужно:

- 3 средних кабачка,
- 2 помидора,
- одна луковица,
- 1 морковь,
- 2-3 зубка чеснока,
- 2 ст.л. масла постного,
- 1 ст.л. пасты томатной,
- 1,5 ч.л. сахарного песка,
- половина ст.л. соли,
- перец молотый.

Все овощные составляющие рецепта моют, чистят по необходимости. Кабачки режут кружочками; слишком мельчить не нужно. Морковку секут полукружками или мельче, в зависимости от размера корнеплода. Лук шинкуют кольцами. С помидоров счищают кожицу и измельчают . Нарезки складывают в одну глубокую термостойкую емкость. Солят, перчат и размешивают. Всё это раскладывают тонким слоем в рукаве для запекания и плотно завязывают. Запекают в духовке на противне около часа при 180С. Сверху рукав можно надрезать для выпаривания жидкости.

Простая вкусная кабачковая икра. Готовим быстро
Пока запекаются овощи, в сковороду наливают постное масло и прокаливают. В нём 10 секунд обжаривают мелко рубленый чеснок, чтобы при этом он остался белым, а не стал румяным. Добавляют пасту томатную и жарят ещё 2 минутки (жареная паста становится насыщеннее по вкусу, выразительнее, ярче). Закладывают сахарный песок, который урегулирует кислоту привкуса; его можно положить меньше/больше, добиваясь приятного кисло-сладкого оттенка.

Рукав с пропеченными овощами аккуратно разрезают и выкладывают содержимое в кастрюлю. Теперь кусочки нужно пюрировать блендером. Если хочется, чтобы закуска вышла более густой, часть жидкости сливают. Добавляют обжаренный томат с чесночком, масло, соль, и продолжают взбивать до однородности. По данному рецепту возможна и консервация кабачков, но для этого готовую икру ещё раз кипятят с добавлением оцта.

Простая вкусная кабачковая икра. Готовим быстро

Кабачковая икра с майонезом

Пусть Вас не отпугивает присутствие в рецепте калорийного майонеза. Эта добавка делает заготовку нежной, насыщенной, вкусной. От природы кабачки лишены кислоты и для лучшего хранения в виде каких-либо блюд требуют кипячения/стерилизации; а с новым ингредиентом этого можно избежать. Поэтому икру часто дополняют томатом, содержащим кислоты, оцтом, или, как в данном случае, майонезом.

Так, из продуктов понадобится:

- 3 кг кабачков,
- 500 г лука,
- по 250 г майонеза и пасты томатной,
- 150 мл постного масла,
- 2 ст.л. соли,
- 120 г сахарного песка,
- лавровый лист,
- черный молотый перец.
Весьма хорошо дополнят закуску, в том числе и блюда из кабачковой икры вкусные и простые, корень сельдерея или петрушки, зелень укропа, кориандр. Но они по желанию!

Предварительно почищенные кабачки и лук режут кубиками и пропускают через мясорубку. Полученную массу перекладывают кастрюлю. Добавляют масло, пасту томатную, майонез и варят на умеренном огне до 1 часа, помешивая. Затем закладывают лаврушку, специи и томят ещё час.

Простая вкусная кабачковая икра. Готовим быстро
За это время стерилизуют закаточные банки, крышки. Варево снимают с огня и раскладывают в стеклянную тару, закатывают. Такие кабачки на зиму замечательно хранятся в холодильнике или прохладном помещении. По аналогии приведенных рецептов можно приготовить «Кабачковая икра кусочками» рецепт простой и вкусный, который больше напоминает соте, и не требует чрезмерного измельчения ингредиентов. Что чрезвычайно удобно!

Простая вкусная кабачковая икра. Готовим быстро



Комментировать
Регистрация