Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Компот из сливы на зиму




Компот из сливы на зиму

     В наших краях сливы растут в изобилии, и поэтому многими хозяюшками используются для компота на зиму. Особенно потому, что для заморозки сливы не особо годятся, а вот в компоте они становятся еще более вкусными, и не менее полезными. Сливы бывают разных сортов, практически все из них можно использовать для компота, но многие предпочитают сорта более твердые и мясистые, которые даже после термообработки сохраняют форму.

 

    Мало кто знает, что слива обладает уникальными целебными свойствами и содержит огромное количество полезных веществ. Содержащиеся в сливе минералы и витамины отлично выводят излишки холестерина из организма, а калий помогает поддержать сердечно сосудистую систему. О пользе сливы можно написать целую поэму, но важно не только хвалить этот чудо-фрукт, но и уметь правильно заготовить компот из слив на зиму.

 

    На самом деле компот из слив готовится очень просто. Различия в рецептах могут быть только из-за личных предпочтений хозяек.

 

 

компот из сливы на зиму

 

     Компот из слив на зиму рецепт: первым важным моментом является правильный отбор слив для консервации. При этом важно обращать внимание не на размер или сорт сливы – тут подойдет любой, а на сохранность самого плода. Отбираем целые, не порченные или мятые сливы, снимаем плодоножки и тщательно промываем.

 

     Компот на зиму можно готовить как из целых слив, а можно и очистить от косточек, разрезав сливу пополам. Здесь учитываются предпочтения домочадцев.

 

 

 

     Далее необходимо подготовить банки для закрутки, причем литраж банок абсолютно не важен, берите те, что вам больше подойдут, или какие есть в наличии.

    После того, как банки тщательно промыли, их необходимо так же тщательно простерилизовать. Самый распространенный способ стерилизации – надеть банку на горлышко чайника с кипящей водой.

 

     Компот из сливы на зиму приготовление: сливы раскладываем по банкам до уровня плечиков. Если вы любите, чтобы было больше компота, а не ягод, тогда слив положите в банку меньше – чуть больше половины. Заливаем в банки кипяток до вершины горлышка, накрываем и оставляем на 15 минут. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар из расчета 250-300 грамм на трёхлитровую банку, доводим до кипения и снова разливаем по банкам. Если сиропа не хватит, можно долить в банку кипяченой воды. Банки закатываем крышками, укутываем в одеяло вниз горлышком и ставим остывать.

 

 

     Сахара можно положить меньше, если вы любите менее сладкий компот, а можно и вовсе не использовать, тогда слива получится в собственном соку!

     Также заливать сливы в банках можно сразу готовым сиропом, не заливая предварительно кипятком. Но тогда сливы в компоте получатся менее сочными и пропитанными сиропом.

 

     Приятных вам закруток!





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Компот слива



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 20.02.2012
  •   Просмотров: 13 722
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?