Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2020
0

Лавацца (Lavazza) – марка кофе, которая существует более столетия. Она обладает тонким ароматом и насыщенным вкусом. Благодаря этому Лавацца популярна среди любителей кофе.


Кофе Лавацца - история бренда и ассортимент

История марки


Компанию основал лавочник по имени Луиджи Лавацца. В 1894 году он решил поселиться на новом месте и переехал из городка Музиенго в Пьемонте в Турин. У Луиджи был небольшой капитал, на который он купил бакалейную лавку.


Один из продуктов, на которые в Европе конца XIX века был повышенный спрос – кофе. Торговать им было выгодно. Хотя цены были высокими, желающих купить кофе было очень много.


Чтобы сэкономить на производстве, Луиджи начинает сам обжаривать их в своей бакалейной лавке. Благодаря этому цены на кофейные зерна у него ниже, чем у конкурентов. А еще из-за особой технологии обжарки продукция Луиджи обладала неповторимым ароматом. Дела Лаваццо начинали идти в гору.


Спустя несколько лет Луиджи расширил свой магазин и открыл бар. А еще через некоторое время основывает торговое акционерное общество, капитал которого составляет огромную по тем временам сумму – 1,5 млн итальянских лир. Одно из главных направлений деятельности предприятия – продажа кофе.


В годы диктатуры Муссолини Луиджи чуть не разорился. Дело в том, что дуче запретил ввозить в страну кофе. Но после свержения вождя и восстановления республики дела удалось наладить. Семья Лаваццо купила цех по обжарке кофе и начала продавать его за пределы страны. Благодаря высокому качеству и уникальному аромату он быстро завоевал популярность среди любителей напитка.


Кофе Лавацца - история бренда и ассортимент

Ассортимент


Lavazza предлагает огромное количество самых разных сортов кофе (молотого и в зернах). Вот лишь некоторые из них:

  • Pronto Crema. Классический микс средней обжарки на основе арабики (ее здесь более 80 %). Отличается насыщенным ароматом. В меру горький. Имеет ярко выраженный сладковатый оттенок. Дает обильную и стойкую пенку. Подходит как для заваривания в турке, так и для кофемашин.

  • Gusto Pieno. Классический эспрессо средней степени обжарки. Доля арабики в миксе составляет 25 %. Очень крепкий. Если нужен хороший заряд энергии, Gusto Pieno подойдет как нельзя лучше.

  • Grande Ristorazione. Классический эспрессо с долей арабики порядка 30 %. Имеет яркий, в меру горький вкус с нотками какао и шоколада. Обжарка – средняя.

  • Crema Classica. Смесь из арабики и робусты в равных долях. Имеет насыщенный пряный аромат. Обжарка – средняя. Отличается высоким содержанием кофеина благодаря большому количеству робусты в составе, поэтому прекрасно бодрит.

  • Tierra Brazil. Стопроцентная бразильская арабика без добавления других сортов. Имеет ярко выраженную кислинку и сложный букет с ощутимым привкусом какао и пряностей. Крепость – средняя.

Купить кофе Лавацца в Минске https://intensoline.by/brand/lavazza/ можно в интернет-магазине IntensoLine. У нас в наличии все популярные сорта напитка, которые производит компания. В том числе те, о которых мы рассказали выше.


Кофе Лавацца - история бренда и ассортимент

У нас можно купить кофе https://intensoline.by/kofe/ и других производителей. Ассортимент большой, поэтому каждый подберет подходящий сорт.


Жители Минска могут сами забрать кофе из магазина. Если такой возможности нет, заказ привезет курьер. Доставка осуществляется и в другие регионы страны (транспортными компаниями).



Комментировать
Регистрация