Мясо в пиве. Готовим говядину по-ирландски
Такой слабоалкогольный напиток как пиво нравится очень многим, так, например, в сети пивных ресторанов «Сварня» (подробнее об этих заведениях можно узнать на https://www.svarnya.ru/) можно отведать самые разнообразные сорта этого напитка – как традиционные, так и весьма оригинальные. Но немногие знают, что пиво – это еще и отменная добавка к мясу, мы поделимся с вами отличным рецептом приготовления блюда - говядины по-ирландски.

Темное пиво относится к национальным ирландским напиткам, поэтому неудивительно, что оно входит в рецепт приготовления аппетитного второго блюда. Кроме 300 мл этого ингредиента также возьмите:
- Мякоть говядины – 1 кг
- Мясной бульон – 0,5 л
- Морковь среднего размера – 3 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Репчатую луковицу – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 4 шт.
- Муку – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
- Растительное масло – 7 ст. л.
- Веточки тимьяна и петрушки – по 3-4 шт.
- Душистый перец – 6-8 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Этого количества хватит на 6 порций, приготовление займет примерно 4 часа.
Под проточной водой промойте зелень и овощи, после чего обсушите. Нашинкуйте лук, а сельдерей, томаты и морковь измельчите кубиком.
Вымойте и обсушите хорошенько говядину, нарежьте кусочками примерно по 3 см, поместите в миску и посыпьте мукой. Затем перемешайте руками, чтобы мука покрыла все кусочки без исключения.
На сильном огне в толстостенной кастрюле нагрейте 3-4 ложки растительного масла, потом добавьте сливочное и порционно жарьте мясо. Жарьте до коричневой корочки, переворачивая каждый кусочек. Уберите мясо в миску.

В ту же кастрюлю влейте еще масло, положите луковую нарезку, спустя пару-тройку минут обжарки добавьте морковь с сельдереем, прожарьте несколько минут, чтобы овощи размягчились. Уложите внутрь говядину с выделившимся соком, влейте бульон и пиво. Когда содержимое закипит, снимите образовавшуюся пенку, добавьте нашинкованные томаты, тимьян, перец и лавровый лист. Все перемешайте и поставьте кастрюлю, закрыв крышкой, в духовку. Учтите, что духовку следует заранее разогреть до 180 градусов, чтобы процесс приготовления не прерывался. Говядина по-ирландски будет тушиться около 3 часов.
Незадолго до конца приготовления рекомендуем заглянуть в кастрюлю. Если внутри вы обнаружите излишек жидкости, то лучше убрать крышку и дать ей испариться, для ускорения этого процесса можно включить вентилятор, если духовка им оборудована.

В качестве украшения для блюда используйте листья петрушки, ну а подать такую тушеную говядину можно к любому гарниру, классическим и особенно вкусным вариантом будет отварной картофель.
Похожие рецепты

Изысканные блюда: готовим дома

Энциклопедия гурмана: как выбрать хорошую говядину

Как правильно заготовить тушенку на зиму?

Мясо на сковороде-гриль: аппетитные рецепты

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Как приготовить харчо: полезные советы

Как приготовить щи с квашеной капустой

Как приготовить белые грибы: лучшие рецепты

Как приготовить тефтели из говядины

Готовим гуляш из говядины с подливкой