Добавить рецепт
Добавил:
31 июль 2020
0
Такой слабоалкогольный напиток как пиво нравится очень многим, так, например, в сети пивных ресторанов «Сварня» (подробнее об этих заведениях можно узнать на https://www.svarnya.ru/) можно отведать самые разнообразные сорта этого напитка – как традиционные, так и весьма оригинальные. Но немногие знают, что пиво – это еще и отменная добавка к мясу, мы поделимся с вами отличным рецептом приготовления блюда - говядины по-ирландски.

Мясо в пиве. Готовим говядину по-ирландски
Темное пиво относится к национальным ирландским напиткам, поэтому неудивительно, что оно входит в рецепт приготовления аппетитного второго блюда. Кроме 300 мл этого ингредиента также возьмите:
  • Мякоть говядины – 1 кг
  • Мясной бульон – 0,5 л
  • Морковь среднего размера – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатую луковицу – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 4 шт.
  • Муку – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 7 ст. л.
  • Веточки тимьяна и петрушки – по 3-4 шт.
  • Душистый перец – 6-8 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Этого количества хватит на 6 порций, приготовление займет примерно 4 часа.

Под проточной водой промойте зелень и овощи, после чего обсушите. Нашинкуйте лук, а сельдерей, томаты и морковь измельчите кубиком.

Вымойте и обсушите хорошенько говядину, нарежьте кусочками примерно по 3 см, поместите в миску и посыпьте мукой. Затем перемешайте руками, чтобы мука покрыла все кусочки без исключения.

На сильном огне в толстостенной кастрюле нагрейте 3-4 ложки растительного масла, потом добавьте сливочное и порционно жарьте мясо. Жарьте до коричневой корочки, переворачивая каждый кусочек. Уберите мясо в миску.

Мясо в пиве. Готовим говядину по-ирландски
В ту же кастрюлю влейте еще масло, положите луковую нарезку, спустя пару-тройку минут обжарки добавьте морковь с сельдереем, прожарьте несколько минут, чтобы овощи размягчились. Уложите внутрь говядину с выделившимся соком, влейте бульон и пиво. Когда содержимое закипит, снимите образовавшуюся пенку, добавьте нашинкованные томаты, тимьян, перец и лавровый лист. Все перемешайте и поставьте кастрюлю, закрыв крышкой, в духовку. Учтите, что духовку следует заранее разогреть до 180 градусов, чтобы процесс приготовления не прерывался. Говядина по-ирландски будет тушиться около 3 часов.

Незадолго до конца приготовления рекомендуем заглянуть в кастрюлю. Если внутри вы обнаружите излишек жидкости, то лучше убрать крышку и дать ей испариться, для ускорения этого процесса можно включить вентилятор, если духовка им оборудована.

Мясо в пиве. Готовим говядину по-ирландски
В качестве украшения для блюда используйте листья петрушки, ну а подать такую тушеную говядину можно к любому гарниру, классическим и особенно вкусным вариантом будет отварной картофель.



Комментировать
Регистрация