Добавить рецепт
Добавил:
02 август 2020
0
Конфитюр из персиков на зиму – очень вкусная и ароматная заготовка, которую можно подать к любому десерту или просто к чаю. Также конфитюр можно использовать в качестве начинки для пирожков или пирогов. По желанию можно сделать такую фруктовую заготовку максимально однородной, без крупинок. Для этого нужно будет пюрировать фруктовую массу блендером в разные этапы приготовления (несколько раз).

Конфитюр из персиков на зиму
Ингредиенты

  • 1 кг персиков
  • 600 г сахара
  • 2 ч. л. желирующего порошка «Конфитюрка»

Получится 700 г конфитюра.

Конфитюр из персиков на зиму. Пошаговый рецепт с фото


Персики для заготовки можно взять средней степени зрелости или даже очень спелые, мягкие. Тщательно их помойте. Любые повреждения на кожуре нужно срезать. Если есть пятнышки гнили, их нужно вырезать.

Конфитюр из персиков на зиму
Персики нарежьте небольшими дольками, чтобы удобнее было измельчать их в блендере. Удалите косточку.

Конфитюр из персиков на зиму
Дольки персика отправьте в чашу блендера или в кухонный комбайн. Если блендера нет, можно очень мелко нарезать кусочки персиков, а затем уже сваренный конфитюр перетереть через сито.

Конфитюр из персиков на зиму
Накройте чашу блендера крышкой и на высокой скорости измельчайте кусочки фруктов в течение 2-3 минут.

Конфитюр из персиков на зиму
Переложите персиковое пюре в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавьте нужное количество сахара. Перемешайте и варите на очень слабом огне в течение 40 минут. Конфитюр обязательно нужно помешивать и следить, чтобы он не пригорел.

Конфитюр из персиков на зиму
Спустя 40 минут получится достаточно густая фруктовая масса, очень ароматная.

Конфитюр из персиков на зиму
Добавьте желирующую смесь «Конфитюрка» и перемешайте. Поставьте конфитюр на огонь и проварите в течение 5-7 минут.

Конфитюр из персиков на зиму
Разложите фруктовый конфитюр по стерильным банкам до самого верха. Закрутите заготовки стерильными крышками.

Конфитюр из персиков на зиму
Опрокиньте банки крышками вниз и накройте одеялом, дайте остыть в таком виде. Спустя сутки заготовки можно переставить в прохладное темное место.

Конфитюр из персиков на зиму


Комментировать
Регистрация