Персиковое пюре на зиму. Вкусно и полезно. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Летом все хозяйки делают заготовки на зиму. Если у Вас в семье маленький ребёнок или вообще есть дети, может вы просто любители персиков, советую обязательно приготовить персиковое пюре на зиму. Эти фрукты очень ароматные и вкусные, нужно приготовить это пюре только потому, что вы такого нигде ни купите. Никаких консервантов, никакой химии, натуральный продукт. Персики нам нужны спелые сочные, чтобы хорошо косточка отходила от мякоти. Пюре измельчать будем с помощью блендера, если его нет, то можете через сито его перетирать. Персиковое пюре понравится всей вашей семье.

Для приготовления персикового пюре на зиму нам понадобится – 45 минут, выход продукта – 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Персики – 500 грамм
- Сахар – 3 столовые ложки
- Лимонная кислота – 1\3 чайной ложки
- Вода.
Персиковое пюре на зиму. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт:
Чтобы приготовить вкусное и полезное пюре из персиков, нам понадобятся сочные персики. Желательно, чтобы они были домашнего происхождения. Персики могут быть крупные, маленькие, главное, чтоб ароматные. Промываем все персики в тёплой воде и выкладываем на тарелку.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, заполненную наполовину. Когда вода закипит, опускаем в неё персики. Засекаем 3 минуты и вытаскиваем их с помощью шумовки.

Это мы делаем для того, чтобы быстренько их очистить, этим мы и займемся, снимаем кожуру с персиков. Ножом разрезаем их напополам, немного прокручиваем мякоть и вытаскиваем косточку. Все очищенные и без косточки кусочки персика выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

Добавляем немного сахара к персикам и третью часть чайной ложки лимонной кислоты, чтобы консервация хранилось до самой зимы. Поверьте, в магазине в пюре добавляют еще и не такое.

Ставим кастрюлю на плиту, включаем медленный огонь, варим персики минут 10. Через время достаём, блендером измельчаем их в пюре.

После измельчения провариваем ещё 3 минуты и выключаем огонь.

Уже у нас стоят на столешнице чистые стерильные пол литровые баночки с крышками. Разливаем персиковое пюре по банкам. Берём полотенцем держим банку и закручиваем евро крышкой. Если у вас обычные банки и крышки, закатываем их с помощью ключа для консервации.

Ароматное, вкусное, полезное персиковое пюре на зиму готово. Его очень любят все дети и взрослые. Это пюре можно просто кушать ложечкой, можно добавлять его в овсяную кашу, к творогу, помазать блинчики, оладьи.



Похожие рецепты

Конфитюр из персиков на зиму. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото

Вкусное варенье из персиков с лимоном. Пошаговый рецепт с фото

Обалденное варенье из персиков дольками: пошаговый рецепт с фото

Варенье из персиков без косточек на зиму: пошаговый рецепт с фото

Персиковое варенье с миндалем: рецепт с фото пошагово

Персиковое варенье с корицей, лимоном и цукатами корня имбиря. Рецепт с фото

Компот из персиков. Пошаговый рецепт с фото

Персиковое варенье – рецепт

Повидло персиковое

Персиковый джем