Добавить рецепт
Добавил:
08 август 2020
0
В супермаркетах на полках постоянно присутствует множество всевозможных соусов для спагетти от самых разных производителей. Но мы предлагаем приготовить свой, домашний, без консервантов и искусственных ароматизаторов, ароматный и очень вкусный соус для спагетти с кусочками овощей на зиму. Такой соус из спелых красных помидоров с летними овощами и любимыми специями непременно придется по вкусу поклонникам макарон и не только. Его можно добавить и в мясное рагу, и в овощной суп и приправить картофельное пюре. Времени понадобится совсем немного, а результат в итоге выйдет просто замечательный!




Ингредиенты на 2 банки 0.5 л:

  • помидоры красные-800г,
  • кабачки-200г,
  • перец сладкий-200г,
  • лук репчатый-150г,
  • морковь-150г,
  • сельдерей черешковый-1 стебель,
  • смесь душистых трав-1 ст.л.,
  • смесь перцев молотая-1 ч.л.,
  • чеснок-2 зубка,
  • сахар-2 ст.л.,
  • соль-1 ст.л. без верха,
  • масло растительное рафинированное-50 мл,
  • лимонная кислота-1/3 ч.л.

Соус для спагетти с кусочками овощей на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Соус для спагетти на зиму
Подготовим все необходимые продукты по списку. Овощи сначала хорошенько вымоем и почистим от кожицы и семян. Вес овощей в рецепте приводится уже в очищенном виде.

Соус для спагетти на зиму
Лук и морковь режем мелким кубиком.

Соус для спагетти на зиму
Так же по возможности мелко нарезаем и кабачок, сладкий перец, стебель сельдерея.

Соус для спагетти на зиму

Спелые красные помидоры разрезаем пополам и удаляем место крепления плодоножки.

Соус для спагетти на зиму
Пропускаем помидорные половинки через мясорубку или натираем на мелкой терке, что предпочтительней. В этом случае получится сок без кусочков кожицы и структура будущего соуса для спагетти с кусочками овощей будет более однородной и гладкой. Но это не принципиально и каждая хозяйка вправе выбрать наиболее приемлемый для себя способ получения томатного сока.

Соус для спагетти на зиму
В сотейник наливаем масло и прогреваем в нем морковь с луком до прозрачности луковых кубиков. Нагрев средний, чтобы ничего не пригорело. Тушим примерно 5 минут.

Соус для спагетти на зиму
Вливаем томатный сок и провариваем его с луком и морковью 10 минут при тихом кипении.

Соус для спагетти на зиму
Соус для спагетти на зиму
В кипящий томатный соус добавляем остальные овощи, накрываем сотейник крышкой и продолжаем варку соуса на малом огне в течение 40 минут. Периодически мешаем овощную массу ложкой.

Соус для спагетти на зиму
За 10 минут до окончания процесса приготовления добавляем в соус для спагетти с кусочками овощей на зиму ложку любимых ароматных трав, молотый перец, чеснок, лавровый лист, лимонную кислоту. Солим по вкусу и добавляем сахар. Даем закипеть и провариваем томатную массу некоторое время при постоянном помешивании. Все овощи уже стали достаточно мягкими, немного разварились и отдали свой аромат нашему вкуснейшему соусу.

Соус для спагетти с кусочками овощей
Баночки для заготовки моем в горячем содовом растворе и стерилизуем любым удобным способом. Крышки кипятим в воде 1 минуту.

Соус для спагетти с кусочками овощей
Быстро разливаем готовый соус по баночкам, заполняя их почти до самого верха.

Соус для спагетти с кусочками овощей
Укупориваем винтовыми или жестяными крышками. После остывания переносим баночки с овощной заготовкой на хранение в прохладное темное место до зимы.

Соус для спагетти с кусочками овощей
Соус для спагетти с кусочками овощей
Соус для спагетти с кусочками овощей
Соус для спагетти с кусочками овощей
Соус для спагетти с кусочками овощей готов. Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Соус для спагетти с кусочками овощей
Соус для спагетти с кусочками овощей





Комментировать
Регистрация