Заготовка зеленых помидор на зиму
«Заготовка зеленых помидор на зиму» рецепты собрали в себе много интересных и необычайно вкусных блюд из недозревших плодов томата. Это и рецепты консервирования салатов, и засолка, и маринование, и, конечно же, фаршированные зеленые помидорчики. Зеленые овощи получили широкое распространение в среде домашних заготовок. И не сходят в лидирующей позиции благодаря изумительным вкусовым качествам.

Среди самых распространённых способов консервирования зеленых помидоров можно выделить закупорку помидоров с зеленью (укропом, петрушкой, эстрагоном). Кроме этого, к ним добавляется черный перчик горошком, лаврушка и чеснок. Кусочки моркови кладутся по желанию, также как и сладкий перец.

Маринад для заливания зеленых помидоров можно использовать приготовленный из воды (1 литр), соли (2 ст.л.), сахара (5 ст.л.) и уксуса 9% (150 мл). Соль и сахар растворяются в воде, налитой в эмалированную кастрюлю или в другой емкости при нагревании. И кипятятся минут 15. После засыпаются выбранные специи или пряности. Маринад выдерживается на огне ещё 10 минут при очень слабом кипении (или вообще без кипения), чтобы не пропал аромат специй. Затем добавляется уксусный раствор. Уксус в кипяток заливать нельзя, иначе он выветрится, пропадет его концентрация и снизится действие консервации. Уксус можно доливать в конце закупорки, прямо в банки, в которых находится «Заготовка зеленых помидор на зиму».

На консервирование зеленых помидоров овощи тщательно отбираются, вымываются и с них удаляются хвостики. Слишком крупные плоды разрезаются на дольки. «Заготовка зеленых помидор на зиму» приготовление заключается в плотной укладке помидоров в банки (простерилизованные) и в дальнейшей заливке маринадом. При закладывании помидоров их нужно перемежать слоями зелени; сверху кладутся специи. Но чтобы помидоры не стали мягкими после предстоящей стерилизации, этот тепловой процесс можно заменить пастеризаций при t 80-850С и закатать крышками металлическими.
Похожие рецепты









