Острый перец с мёдом на зиму. Пальчики Оближешь. Рецепт пошагово с фото
Эта заготовка делается для любителей острых закусок. Консервируем горький перец, хоть он и с мёдом, всё равно он получается острым, но с пикантной сладостью мёда. Хоть перец и горький, он не такой, как в свежем виде, поэтому советую его попробовать каждому. Для насыщенного вкуса можно добавить семена горчицы, чеснок, лавр, перец душистый, чтоб перец имел особую пикантность. Можно консервировать его со стерилизацией банок, тогда нужно специальными крышками банки закатать. Можно просто его закрыть обычными капроновыми крышками, тогда хранить месяц точно можно его в кладовке, а потом перенесите в холодильник.

{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
Для приготовления острого перца с мёдом на зиму нам понадобится – 40 минут, выход продукта – 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Острый свежий перец – 500 грамм
- Мёд – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Уксус 9% - 3 столовые ложки
- Семена горчицы – 1 чайная ложка
- Чеснок – 1 зубок
- Перец душистый – 3 горошины
- Лавр – 1 листик
- Вода очищенная – 200 миллилитров.
Острый перец с мёдом на зиму. Пальчики Оближешь. Рецепт пошагово с фото:
Горький острый перец нужно покупать свежий, чтоб заготовка простояло долго, до зимы. Консервировать его можно в сентябре, октябре, ещё он есть в продаже. Горький перец лучше купить разных цветов, чтоб консервация получилась красивой, яркой. Перец может быть любого сорта и размера, главное, чтоб он был острый.
Перец промыть пару раз в тёплой воде.

Можно немного зубочисткой попрокалывать каждую перчину, чтоб он быстро промариновался. Консервировать перец лучше в пропаренной пол литровой банке. Чистим чеснок и ополаскиваем его. Высыпаем в банке семена горчицы, перцы горошком душистые, лавровый листик и зубчик чеснока.

Весь перец горький мы по очереди обрезаем, а именно плодоножку, чтоб не было хвостика. Если перец длинный, нарезаем его на две, три части, чтоб каждый кусочек был примерно три – четыре сантиметра, так удобнее его кушать. Складываем весь горький перец в банку. Семечки вытаскивать не нужно.

{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
Готовим маринад. Наливаем в судочек или любую ёмкость воду, добавляем мёд и немного соли.

Кипятим маринад пару минут, чтоб всё растворилось.
Наливаем в банку уксус.

Заливаем острые перцы горячим маринадом.

{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
Закрываем сразу банку крышкой обычной, пластиковой. Переворачиваем банку вверх вниз пару раз, чтоб специи равномерно распределились по банке. Можно придерживать крышку полотенцем, чтоб маринад не вытек.

Когда наша заготовка остынет переносим её в кладовую комнату или в подвал.
Если в течение месяца или двух вы этот острый перец не съели, то лучше переставьте его в холодильник, чтоб точно он хорошо достоял до самых морозов.




Похожие рецепты

Зелёные помидоры половинками на зиму в банках. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото

Зелёные помидоры на зиму. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото

Огурцы Без Стерилизации с горчицей на зиму. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото

Полезные заготовки из ягод на зиму. Сушим клубнику в электросушилке. Пошаговый рецепт с фото

Варенье из вишни с апельсином. Пальчики Оближешь! Пошаговые рецепты с фото

Ароматное и вкусное варенье из вишни с красной смородиной. Пошаговый рецепт с фото

Огурцы в литровых банках на зиму с семенами горчицы. Пошаговый рецепт с фото. Как засолить огурцы в литровой банке?

Заготовка из огурцов на зиму. Огурцы с горчицей и свеклой. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с водкой и горчицей. Рецепт с фото пошагово. Как вкусно заготовить кабачки на зиму?

Перец с медом и яблоками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото