Добавить рецепт
Добавил:
25 август 2020
0
Предлагаем вам приготовить на зиму не совсем обычную заготовку. Речь идет о мятном сиропе. По консистенции он напоминает жидкий мед, а на вкус просто восхитителен. Кто любит мяту, просто обязательно должен это приготовить. Зимой его можно использовать как варенье на хлеб, добавлять в чай или в другие напитки, например «Мохито». Так же можно применять при приготовлении десертов в крем или в качестве пропитки тортов или пирожных. Тут фантазии нет предела. К тому же готовится он очень просто. Правда нужно сутки подождать, чтобы сироп настоялся и мята отдала сиропу весь свой волшебный аромат и пользу.

Мятный сироп на зиму
Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:
  • мята -250 г;
  • сахар -1 кг.;
  • лимонная кислота -1 ч.л.;
  • вода -0,6 л.

Мятный сироп на зиму. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото:


Для приготовления сиропа нам понадобятся только листья мяты, стебли можно использовать для чая.
Мяту нужно помыть, немного обсушить.

Мятный сироп на зиму
После растираем ее в миске с лимонной кислотой. Можно воспользоваться ступкой.

Мятный сироп на зиму
Приступаем к приготовлению сахарного сиропа. В сотейник вливаем порцию воды и сахар. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Провариваем 2 -3 минуты.

Мятный сироп на зиму
И кипящим сиропом заливаем мяту.

Мятный сироп на зиму

Даем настоятся этой смеси сутки.

Мятный сироп на зиму
После процеживаем сироп от мяты, жмых хорошо отжимаем. Доводим жидкость до кипения и провариваем 15 минут.

Мятный сироп на зиму
Затем разливаем мятный сироп по сухим и чистым банкам, закатываем и отправляем в прохладное место для хранения.

Мятный сироп на зиму
Приятного аппетита.

Мятный сироп на зиму
Мятный сироп на зиму



Теги:
сироп, мята
Комментировать
Регистрация