Мятный сироп на зиму. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам приготовить на зиму не совсем обычную заготовку. Речь идет о мятном сиропе. По консистенции он напоминает жидкий мед, а на вкус просто восхитителен. Кто любит мяту, просто обязательно должен это приготовить. Зимой его можно использовать как варенье на хлеб, добавлять в чай или в другие напитки, например «Мохито». Так же можно применять при приготовлении десертов в крем или в качестве пропитки тортов или пирожных. Тут фантазии нет предела. К тому же готовится он очень просто. Правда нужно сутки подождать, чтобы сироп настоялся и мята отдала сиропу весь свой волшебный аромат и пользу.

Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- мята -250 г;
- сахар -1 кг.;
- лимонная кислота -1 ч.л.;
- вода -0,6 л.
Мятный сироп на зиму. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления сиропа нам понадобятся только листья мяты, стебли можно использовать для чая.
Мяту нужно помыть, немного обсушить.

После растираем ее в миске с лимонной кислотой. Можно воспользоваться ступкой.

Приступаем к приготовлению сахарного сиропа. В сотейник вливаем порцию воды и сахар. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Провариваем 2 -3 минуты.

И кипящим сиропом заливаем мяту.

Даем настоятся этой смеси сутки.

После процеживаем сироп от мяты, жмых хорошо отжимаем. Доводим жидкость до кипения и провариваем 15 минут.

Затем разливаем мятный сироп по сухим и чистым банкам, закатываем и отправляем в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита.


Похожие рецепты

Заморозка мяты на зиму. 3 лучших способа!

Заморозка мяты на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Крыжовник в сиропе на зиму: пошаговый рецепт с фото

Консервированная алыча с мятой на зиму в банках: пошаговый рецепт с фото

Замороженная мята на зиму для коктейлей и напитков: пошаговый рецепт с фото

Мятное варенье с орехами на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Заморозка. Мята. Рецепт с пошаговыми фото

Компот из груши и алычи. Рецепт с фото

Компот из персиков. Пошаговый рецепт с фото

Варенье из мяты. Рецепт с пошаговыми фото