Добавить рецепт
Добавил:
28 август 2020
1

Лето - это время зелени, солнца и, конечно же, разнообразных ягод и фруктов. Сложно найти того, кто сможет устоять перед этими спелыми и сочными плодами. Ведь ягоды и фрукты любят абсолютно все. Они обладают ярким и насыщенным вкусом и несут в себе невероятную пользу для организма.


Именно в них содержится рекордное количество витаминов и минералов, а также клетчатка, фруктоза, растительный белок, пектин и фруктовые кислоты.


Ешь крыжовник с апельсином - наслаждайся витамином

Но как быть в ту пору, когда больше не приходится надеяться на дачные грядки и лес? Как получить огромный витаминный заряд зимой? Предлагаем вашему вниманию очень простой вариант варенья. Это крыжовник с апельсином.


Оно совершенно не требует варки и остается сырым. А значит, сохраняет в себе все полезные вещества. Этот легкий десерт за считанные секунды укрепит иммунитет, позаботится о здоровье сердца и почек, нормализует пищеварение и даже поможет в похудении! Кроме того, он невероятно ароматный и вкусный. Такое варенье станет отличным дополнением для вафель, тостов или блинов, а также подойдет в качестве самостоятельного лакомства.


Ингредиенты

Для получения 2-х литров заготовки вам потребуется:

  • спелый апельсин - 1 шт.;
  • дачный крыжовник (любой) - 1 кг.;
  • сахарный песок - 4 стакана с горкой и 0,5 стакана.

Ешь крыжовник с апельсином - наслаждайся витамином

Если вы приготовили все необходимое, читайте наш пошаговый рецепт и начинайте творить!


Приготовление

  1. Первым делом нужно взять крыжовник и отрезать у него все хвостики. Они нам совершенно ни к чему. Затем ягоды следует тщательно промыть, удаляя все видимые загрязнения. А после нужно хорошенько вытереть их полотенцем.
  2. Следующим шагом является обработка апельсина. Его нужно обдать кипятком и, промыв фрукт в воде, нарезать на дольки. В завершении необходимо вытащить из него все косточки. Внимание! Чистить апельсин не нужно!
  3. Далее последует самая сочная и красочная часть нашего рецепта - перемалывание ягод в блендере. Молоть нужно до однородного пюреобразного состояния.
  4. После нужно подсластить массу сахаром (4 стакана с горкой) и хорошо все перемешать. Готово наше варенье будет ровно через час, когда растворится сахар.
  5. А пока оно настаивается, нужно позаботиться о гигиене, то есть простерилизовать банки и крышки. Для этого необходимо опустить их в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она полностью их покрывала. После закипания держать в воде стоит не более 5 минут.
  6. По прошествии часа можно наконец-то разлить готовый десерт по банкам. На варенье следует высыпать по четверти стакана сахара. Это делается для того, чтобы не допустить возникновения плесени под крышками. Кстати о последних - их нужно плотно закрутить.

Ешь крыжовник с апельсином - наслаждайся витамином

Такие заготовки могут храниться в холодильнике не более года. Но мы думаем, что вы съедите их намного раньше! Приятного крыжовенно-апельсинового аппетита!



Комментировать
Регистрация