Домашние синнабоны. Готовим просто и вкусно
Если вы желаете насладиться вкусом необычной домашней выпечки, то вам не найти ничего лучше синнабонов. Эти булочки отличаются от обычных не только добавлением корицы, но также красивой закрученной формой и наличием сливочной глазури.
В социальной сети рецептов https://merry-kitchen.com/ вы найдете множество вариантов приготовления разнообразной домашней выпечки, есть даже ПП-синнабоны, мы же поделимся с вами рецептом классического приготовления этого десерта.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 4-4,5 ст.
- Сухие дрожжи – 11 г
- Молоко – 200 мл
- Мягкое маслице – 75 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 0,5 ст.
- Ванильный сахар – 0,5 пачки
- Соль – 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Коричневый сахар – 1 ст.
- Молотая корица – 4 ст. л.
- Мягкое масло – 75 г
Ингредиенты для глазури:
- Крем-чиз (творожная масса) – 50 г
- Масло – 75 г
- Ванильный сахар – 0,5 п
- Сахарная пудра – 1,5 ст.

Для приготовления всыпьте дрожжи в слегка подогретое молоко (можно просто поставить его в микроволновку на 45-60 секунд, молоко нагреется до 45 градусов), туда же отправьте размягченное масло, сахарный песок со взбитыми яйцами, ванильный сахар. Хорошенько размешайте. К этим компонентам порционно всыпайте просеянную муку, вымешивая мягкое тесто. У вас может уйти вплоть до 5 стаканов муки – это количество зависит от содержания глютена в данном продукте. Поставьте тесто на пару часов в местечко потеплее, в конце оно порадует вас трехкратным увеличением объема. За это время смешайте сахар с корицей.
Разделите надвое поднявшееся тесто. Одну часть следует раскатать в виде большого прямоугольника (учтите, чем больше будет его площадь, тем больше завитков получится у готовых булочек). Делать это удобно на присыпанной мукой столешнице. Промажьте прямоугольник половиной мягкого масла, посыпьте сахарно-коричной смесью, а затем скатайте в виде рулета.

Рулет нарежьте, при этом ширина кусочков должна составлять приблизительно 1 см. Застелите пергаментом противень и выложите будущие синнабоны, непременно оставьте свободное место вокруг каждого кусочка, ведь они при выпечке увеличатся.
Спустя 15 минут (за это время синнабоны еще поднимутся) поместите в разогретую (180 градусов) духовку, где они должны провести 20 минут. Аналогичные манипуляции проделайте и со второй половиной теста.
Не тратьте зря свободное время – приготовьте глазурь, смешав крем-чиз (отвешенную сметану, творожную массу) с мягким сливочным маслицем и сахарной пудрой. Извлеките домашние синнабоны из духовки и покройте глазурью, пока они не успели остыть.

Рекомендуем подавать синнабоны к чаю еще теплыми, ведь тогда вы сможете явственнее ощутить коричный аромат в дрожжевом тесте.
Похожие рецепты

Пирожки с вареньем. Аппетитные рецепты с фото

Пирог с черникой: золотые рецепты с фото

Вкусные рецепты творожных куличей с фото

Печенье на скорую руку. ТОП-10 рецептов

Печенье песочное домашнее: лучшие рецепты с фото

Дрожжевые булочки «Сиинабон». Рецепт с пошаговыми фото

Малина замороженная. Как правильно приготовить?

Готовим торт на Новый год 2015

Делаем выпечку с яблоками

Как приготовить печенье на праздник?