Добавить рецепт
Добавил:
10 сентябрь 2020
0
Чай молочный улун - отменный выбор для чайной церемонии, ведь эта разновидность благородного напитка обладает не только яркими органолептическими свойствами, меняющимися в процессе заваривания, но также и определенной силой воздействия на человеческий организм. На сайте teagreat.ru вы можете приобрести как серию китайских улунов, так и другие элитные сорта чая, мы же подскажем, как правильно провести чайную церемонию в домашних условиях.

Как заваривать улун? Подробное руководство
Молочный улун - как заваривать?

Этап 1. Ополосните кипятком чайник, немного подождите прогревания и лишь тогда слейте воду. Поместите внутрь улун – 1 г на 20 мл воды. Специалисты рекомендуют подбирать для этого напитка максимально мягкую воду, которая не придаст посторонний привкус.

Этап 2. Вода для заваривания не должна быть кипятком – он убьет тонкий вкус, температура должна находиться в диапазоне 85-90 градусов. Во время первой заливки чайный лист должен быть лишь слегка покрыт, прикройте крышкой заварник, слегка поболтайте и вылейте жидкость через носик. Полученный настой разлейте в чашки (старайтесь подбирать наиболее маленькие по объему), а потом, спустя минуту, просто вылейте.

Этап 3. Спустя пару минут полностью залейте чайник водой вышеуказанной температуры, потом перелейте напиток в чахай (спустя 15-20 секунд) – промежуточную посуду, обладающую ручкой и носиком, через который удобно разливать чай.

Этап 4. Разлейте готовый улун по чашкам. Его нельзя разбавлять водой. Насладиться вкусом и ароматом можно, когда жидкость остынет до 50 градусов. Четвертый этап вы можете повторять не менее 7 раз, ведь такие чайные сорта «выдерживают» до 10 проливов без потери качества, при этом постепенно увеличивайте время выдержки – на самых поздних проливах заваривайте около минуты. Конечно же, старайтесь не затягивать процесс и, тем более, не переносите поздние проливки на следующий день, ведь тогда чай будет горчить и вы не сможете уловить большую часть вкусовых ощущений.

Теперь вы знаете, как заваривать улун, узнайте подробнее про сбор и сушку лекарственной ромашки.



Теги:
улун, чай
Комментировать
Регистрация