Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2011
0

Решила поделится с вами простым - не трудоемким, но очень вкусным рецептиком салатика, который не варится и поэтому овощи в нем слегка похрустывают, как в свежем.

Зимой баночки улетают одна за одной!

Состав:
помидоры - 1 кг,
огурцы - 1 кг,
болгарский перец - 300 грамм,
морковь - 300 грамм,
репчатый лук - 300 грамм,
капуста - 300 грамм,
эссенция (уксус) 70% - 2 десертные ложки,
масла подсолнечного - 150 грамм,
соль - 4 десертные ложки,
сахар - 8 десертные ложки.

Приготовление:

Овощи хорошенько промыть, лук очистить, у болгарского перчика удалить семенную коробку.

 

Овощное ассорти


Делаем нарезку: огурцы нарезаем кружочками, помидоры дольками, морковь нужно натереть на крупной терке, болгарский перец продольными дольками, капусту шинкуем соломкой, репчатый лук полукольцами или кольцами, если луковицы небольшие.

 

Овощное ассорти


Теперь все порезанные овощи складываем в таз или другую большую емкость, добавляем туда соль, сахар, эссенцию и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем, и даем постоять 2, а лучше 3 часа, изредка помешивая всю эту красоту.

 

Овощное ассорти

 

По истечению трех часов раскладываем наш салатик плотненько в стерильные баночки. 

Получается примерный выход -3 литра (но у меня зачастую выходит около 4 литров).

Далее нужно простерилизовать наши заполненные банки: пол литровые баночки -20 минут, а литровые -30. Если у вас имеется аэрогриль, можно воспользоваться им, температура 150 градусов, а время то же самое.

И конечный этап - закатываем баночки, переворачиваем их вверх дном и укутываем до полного остывания.

 

Овощное ассорти


Приятного аппетита!

 

рецепт предоставлен ala30 специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Комментировать
Регистрация