Добавить рецепт
Добавил:
25 февраль 2012
0

Если вы не пробовали консервированные «Помидоры в желатине на зиму», то многое потеряли. Помидорчики с пищевым желатином получаются особенно нежными и вкусными. К тому же чуть густая заливка, которая обволакивает овощи и делает их мягкими. Консервирование помидоров в желатине – это прекрасное разнообразие разносолов на столе. К тому же рецепт несложен в приготовлении. Что особенно нравится хозяйкам.

 

Помидоры в желатине на зиму

 

Ингредиенты на «Помидоры в желатине на зиму» рецепт:

  1. помидоры;
  2. 4 л воды;
  3. 200 г сахара-песка;
  4. 120 г соли;
  5. 6 шт. черного перца горошком;
  6. 6 лавровых листов;
  7. 50 мл уксуса;
  8. 1 ч.л. желатина;
  9. лук репчатый;
  10. душистый перец;
  11. гвоздика.

 

Помидоры в желатине на зиму

 

«Помидоры в желатине на зиму» приготовление:

В 4-х литрах кипящей воды растворяется сахар-песок, соль; добавляется перец горошком, лист лавровый и кипятится минуты 3. Добавляется уксус столовый и желатин (предварительно замоченный и слегка распущенный в стакане теплой воды). Раствор кипятится ещё 5 минут.

 

В стерилизованные банки укладывается на дно лист лавровый, 2 горошки перца черного, 1 душистого и гвоздичка. Банки заполняются помидорами, перемежая слои колечками лука. После банки заливаются маринадом (кипящим).

 

Помидоры в желатине на зиму

 

Подготовленные и заполненные банки прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться на 7-8 минут. Затем герметично закатываются. Хранится в прохладе. К употреблению «Помидоры на зиму в желатине» будут готовы через 2,5-3 недели. Банки можно и не стерилизовать. Но тогда срок хранение заготовки значительно сокращается или же консервы отправляются для сохранности в холодное место.

 

Рецепт приятно и неожиданно вас удивит. Казалось бы, что ожидать от простого желатина?! Но нет. Помидорчики к зимним холодам получаются просто объедение!

/p


Комментируют
ирина
Гости
№ 1
8 сентября 2012 11:48

я желатина не мало на 4 литра воды?

Комментировать
Регистрация