Добавить рецепт
Добавил:
25 февраль 2012
0

О пользе помидорчиков можно говорить долго. Все знают, какой это уникальный овощ. Один, съеденный за день помидор, способствует предотвращению болезней предстательной железы, лёгких и рака мочевого пузыря. Есть помидоры можно в течение всего года. Свежие – летом, в заготовках – зимой. Сколько есть разных рецептов как заготовить помидоры на зиму. Один из самых вкусных – помидоры на зиму  «Пальчики оближешь» рецепт.

 

Помидоры на зиму Пальчики оближешь

 

Для выполнения заготовки подготавливаются трёхлитровые стеклянные банки (вымываются и чистятся содой). И затем ставятся в духовку стерилизоваться на 15-18 минут при температуре 80-900С.

 

В банки укладываются чищеные зубки чеснока (4 шт.), зелень рубленная (выбирается по вкусовым предпочтениям) и 3 ст.л. растительного масла прокаленного нерафинированного.

 

Помидоры хорошенько вымываются. В месте крепления плодоножки спичкой делается несколько проколов. Слишком крупные плоды помидора можно разрезать на 2-3 части. Помидоры укладываются в банки. На них кладётся несколько колечек лука репчатого и помидоры на зиму  «Пальчики оближешь»  заливаются маринадом. При этом маринад должен быть горячим, но не кипятком.

 

Помидоры на зиму Пальчики оближешь

 

Для того, чтобы приготовить маринад на 3 литра воды берется:

  1. 3 ст.л. крупной соли;
  2. 7 ст.л. сахара-песка;
  3. 1 ст.л. перца душистого горошком;
  4. 1 ч.л. перца чёрного горошком.

Маринад кипятится пару минут. После выключения огня в него вливается уксус 9%.

 

Банки вместе с помидорчиками ставятся стерилизоваться на 15 минут. А затем закатываются крышками, переворачиваются вверх донышком и накрываются одеялом до остывания. После того, как помидоры на зиму «Пальчики оближешь» приготовление завершено, и они остыли, их можно убирать в кладовую, погреб или подвал (где похолоднее).

 

Помидоры на зиму Пальчики оближешь

 

Кроме этого замечательного рецепта помидоры можно ещё закатать по не менее интересным рецептам «Сахарные помидорки» или «Помидоры в собственном соку».


Комментируют
Наталья
Гости
№ 1
27 июля 2012 11:35

Спасибо. Но не написано сколько уксуса нужно?

Комментировать
Регистрация