Маринованные баклажаны
Довольно легко и быстро можно приготовить очень простую, но в, то, же время пикантную закуску на зиму «Маринованные баклажаны». Рецепты такого маринования являются прекрасным дополнением в зимнее время до такой закуски как «Фаршированные помидоры».
Для того что бы приготовить баклажаны, маринованные на зиму следует в первую очередь удалить у вымытых баклажанов плодоножки, после чего нужно сделать глубокий продольный надрез. Разрезанные баклажаны закладываются в кастрюлю с кипящей водой, где они варятся 5-7 минут, в зависимости от их размера.
Далее баклажаны минимум на 1 час помещаются под гнет, для этого достаточно выложенные на ровной поверхности баклажаны накрыть разделочной доской и поставить сверху гнет.

Для начинки следует очищенную морковь натереть на крупной терке, перец, очищенный от семян нарезается соломкой, лук нарезать полукольцами, а так же очистить и измельчить пару головой чеснока. Все нарезанные овощи сложить в миску. Так же для начинки следует крупно нарезать сельдерей и петрушку, добавить к овощам, после чего начинку следует по вкусу поперчить, посолить и перемешать.
В разрез баклажанов следует плотно уложить начинку. Такие фаршированные баклажаны поместить в емкость для маринования. Для этого подойдет стеклянная, пластиковая или керамическая посуда.
Далее следует плотно уложенные фаршированные баклажаны залить рассолом для этого в 1 литр холодной воды добавить 2 ст. л. соли. После чего накрыть их доской и поставить гнет.
Через две недели баклажаны фаршированные, маринованные можно переложить в литровые банки как, например «Баклажаны в томате» и поставить в холодное место.
Похожие рецепты









