Добавить рецепт
Добавил:
25 февраль 2012
0

Икра из кабачков с майонезом идеально подходит для приготовления бутербродов, а, так же как и вся Консервация кабачков к мясу или как дополнение к гарниру или к горячей вареной картошке посыпанной свежей зеленью.

 

икра из кабачков с майонезом


Состоит икра из кабачков с майонезом, рецепт рассчитан на 5 литров готового продукта, из 3 кг очищенных кабачков; 250 г майонеза; 0,5 кг лука; 0,5 литров томатной пасты; пол стакана сахара, 150 г подсолнечного масла; молотый перец по вкусу.

 

икра из кабачков с майонезом
Икра из кабачков с майонезом приготовление имеет, как и другие Рецепты консервирования кабачков, довольно простое и не требующее больших усилий. Итак для начала следует все кабачки и лук пропустить через мясорубку. Далее в полученную смесь положить томатную пасту, майонез и подсолнечное, желательно рафинированное масло. После чего кастрюлю следует поставить на медленный огонь и варить, время от времени помешивая в течение где-то около часа пока икра не увариться до однородной и густой массы. Когда икра немного потемнела и приняла более шелковистую консистенцию, в нее следует добавить сахар, перец, соль, и лавровый лист, после чего ее следует прокипятить еще около получаса.  
 
икра из кабачков с майонезом
Когда икра готова из нее удаляется лавровый лист, после чего ее можно разложить по стерилизованным баночкам, при этом опыт показывает что лучше для этой цели подходят пол-литровые банки, так как такой объем икры съедается за один раз, а в открытом состоянии икра быстро теряет свои вкусовые качества. Банки с разложенной в них икрой закатываются прокипяченными металлическими крышками и в перевернутом виде заворачиваются в теплое одеяло. После чего их можно переместить в прохладное место, где они простоят до весны, если не будут съедены ранее. 

 

 


Комментировать
Регистрация