Добавить рецепт
Добавил:
25 февраль 2012
0

Икра из кабачков и баклажанов – это любимая зимняя закуска для большинства людей в нашей стране, при этом ее можно использовать в виде гарнира, так же эта Икра из кабачков и баклажанов хорошо сочетается с черным хлебом в виде бутербродов.


Состоит икра из кабачков и баклажанов, рецепт рассчитан на 1 кг выхода готового продукта, из:
кабачки 700 г;
баклажаны 700 г;
морковь 50 г;
лук 40 г;
томатная паста 200 г;
соль, сахар пряности - по вкусу;
масло растительное 113 г;


Икра из кабачков и баклажанов, приготовление которой подобно к рецепту «Домашняя кабачковая икра», начинает готовиться с нарезки овощей. Кабачки и баклажаны можно нарезать кубиками или колечками, однако у баклажанов желательно предварительно срезать кожуру, морковь можно натереть на крупной терке, лук нарезать крупными полукольцами.

 

икра из кабачков и баклажанов


Подготовленные овощи следует обжарить на подсолнечном масле. При этом овощи следует выкладывать по очереди на сковороду только с раскаленным маслом. Баклажаны во время обжарки должны потерять упругость и приобрести легкий золотистый оттенок. Кабачки следует жарить до желтого цвета. Лук и морковь можно вместе немного припустить, при этом они должны просто стать немного прозрачными, а не зажариться до коричневого цвета.


Обжаренные овощи следует пропустить через мясорубку с мелкими ножами, так как в этом случае консистенция икры получиться более шелковистой. К полученной смеси необходимо добавить соль, сахар, смесь перцев, после чего влить томатную пасту. После чего смесь перемешать и поставить на медленный огонь. После того как икра закипит ее следует расфасовать по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками.

 


Комментировать
Регистрация