Икра из кабачков и баклажанов
Икра из кабачков и баклажанов – это любимая зимняя закуска для большинства людей в нашей стране, при этом ее можно использовать в виде гарнира, так же эта Икра из кабачков и баклажанов хорошо сочетается с черным хлебом в виде бутербродов.
Состоит икра из кабачков и баклажанов, рецепт рассчитан на 1 кг выхода готового продукта, из:
кабачки 700 г;
баклажаны 700 г;
морковь 50 г;
лук 40 г;
томатная паста 200 г;
соль, сахар пряности - по вкусу;
масло растительное 113 г;
Икра из кабачков и баклажанов, приготовление которой подобно к рецепту «Домашняя кабачковая икра», начинает готовиться с нарезки овощей. Кабачки и баклажаны можно нарезать кубиками или колечками, однако у баклажанов желательно предварительно срезать кожуру, морковь можно натереть на крупной терке, лук нарезать крупными полукольцами.

Подготовленные овощи следует обжарить на подсолнечном масле. При этом овощи следует выкладывать по очереди на сковороду только с раскаленным маслом. Баклажаны во время обжарки должны потерять упругость и приобрести легкий золотистый оттенок. Кабачки следует жарить до желтого цвета. Лук и морковь можно вместе немного припустить, при этом они должны просто стать немного прозрачными, а не зажариться до коричневого цвета.
Обжаренные овощи следует пропустить через мясорубку с мелкими ножами, так как в этом случае консистенция икры получиться более шелковистой. К полученной смеси необходимо добавить соль, сахар, смесь перцев, после чего влить томатную пасту. После чего смесь перемешать и поставить на медленный огонь. После того как икра закипит ее следует расфасовать по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками.
Похожие рецепты









