Добавить рецепт
Добавил:
25 февраль 2012
0

В настоящее время рецепты из кабачков «Икра кабачковая» имеют столько отличий, сколько существует хозяек на кухне, при этом большинство из мастериц считают, что именно их рецепт является традиционным. Однако без разницы современный рецепт или доставшийся от бабушки рецепты из кабачковой икры остаются самым любимым рецептом консервации как и «Кабачки на зиму».
Рецепт приготовления икры из кабачков подразумевает под собой наличие следующих ингредиентов:

 

Икра из кабачков. Рецепт


Кабачки – 1-1,5 кг;
Лук – 2-3 крупных луковицы;

Морковь – 2-3 штуки среднего размера;
Чеснок – 2 зубчика;
Зелень – по желанию базилик, петрушка, укроп;
Специи – соль, молотый перец;
Томатная паста – 100 гр;
Помидоры – 2 шт.
Приготавливаются традиционные рецепты из кабачковой икры следующим образом. Для начала следует кабачок если он уже переспел очистить от шкурки, а молодые - чистить не обязательно. Кабачки следует порезать кубиками, можно не сильно мелкими и, положив на разогретую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом тушить в течение 15 минут.

 

Икра из кабачков. Рецепт


Далее лук и помидоры порезать мелко, а морковь натереть на средней терке, эти овощи можно тушить все вместе до прозрачного состояния. Далее в припущенные овощи добавляется томатная паста, мелкорубленая зелень и специи, соединить полученную заправку с тушеными кабачками и вернуть на небольшой огонь, где еще в течение 5-10 минут потомить до полуготовности кабачков.

 

Икра из кабачков. Рецепт


Полученную массу переложить в блендер и измельчить до получения однородной консистенции, которую переложив в кастрюлю еще потушить не менее 5 минут. После чего готовая Икра из кабачков разлаживается по стерилизованным банкам.

 


Комментировать
Регистрация