Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Патиссоны на зиму




Патиссоны на зиму

Патиссон - это не просто кабачок в форме маленькой короны. На самом деле именно  этот необычный овощ таит в себе большое количество полезных веществ.Предлагаем Вашему вниманию  прекрасный рецепт заготовки  из патиссонов на зиму.

 

Что может быть лучше – открытой зимой баночки  ароматного салата, которым можно угостить своих родственников  и как бы невзначай, упомянуть о том, что этот остренький салат Вы сделали своими руками. Несомненно, каждый гурман по достоинству оценит вкус этой летней заготовки.  Если Вы решили сделать эту заготовку,  давайте прямо сейчас  и приступим …

 

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

 

Ассорти из свежих овощей

 

  1. Патиссоны – 3 кг.
  2. Морковь – 0,5 кг.
  3. Лук – 0,5 кг.
  4. Перец болгарский 5-6 штук среднего размера.
  5. Чеснок 5-6 средних головок (не зубчиков)
  6. Соль - 2ст.ложки с горочкой
  7. Сахар - 1 стакан
  8. Уксус - 1 стакан
  9. Растительное масло - 1 стакан
  10.  Пакетик приправы для корейской моркови, перец черный молотый 1 ст.ложка, перец горький стручковый 2-3 средних стручка .
  11.  Зелень - кинза, петрушка, укроп  по 1 пучку.Для начала работы с плодом патиссона,  его необходимо тщательно вымыть щеткой, при этом довольно усердно промыть места,  где были соцветия. Удалить заднюю часть  и противоположную, после чего  патиссон станет похож на некую округлую форму.  

Далее натереть  морковь и патиссоны на терке для корейской моркови. А  лук и болгарский перец нужно нарезать полукольцами.  Именно такой вид нарезки овощей будет идеально гармонировать с  нашей идеей – остренький салат из патиссонов на зиму.  

 

нарезанные овощи

 

 Длинненькие «палочки» патиссонов, в остром соку – ассоциируются с морковью по-корейски.  Думаю, каждый из нас пробовал и наверняка очень любит этот салат.  Именно поэтому мы и пытаемся создать  идею этого блюда.

 

Затем чеснок, необходимо  измельчить  на терке  или на специально предназначенном для этого приспособлении, добавить все остальные ингредиенты (соль, сахар, уксус, растительное масло, приправку по-корейски, молотый перец, горький стручковый перец, зелень – кинза, петрушка и укроп) и оставить на 3 часа.

 

Далее как и при приготовлении, салата из кабачков,  необходимо накрыть наполненные, чистые сухие  банки, салатом -  металлическими  крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для литровой банки — 12 минут.  Эту процедуру  можно проделать и в микроволновке.

 

После обработки банки герметически укупорить, перевернуть  вниз горлышком и по возможности быстро охладить (но не на сквозняке), так как при медленном охлаждении патиссоны значительно размягчаются, делаются дряблыми, снижаются их вкусовые качества.

 

салат из патиссонов в банке

 

 И не забывайте -  для того, чтоб   заготовить вкусно патиссоны на зиму -  рецепты должны быть проверенными хорошо обдуманными! Желаем Вам приятного аппетита!





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: заготовки из патиссонов салат из патиссон приготовление салата



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 28.02.2012
  •   Просмотров: 57 723
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Юлия Лапаева (21.08.2012 | 16:50)

Напишите,пожалуйста какой усксус,скольки процентовый?

  • Нравится
  • 0
Ирина (11.08.2015 | 10:28)
А варить не надо этот салат?
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?