Патиссоны на зиму
Патиссон - это не просто кабачок в форме маленькой короны. На самом деле именно этот необычный овощ таит в себе большое количество полезных веществ.Предлагаем Вашему вниманию прекрасный рецепт заготовки из патиссонов на зиму.
Что может быть лучше – открытой зимой баночки ароматного салата, которым можно угостить своих родственников и как бы невзначай, упомянуть о том, что этот остренький салат Вы сделали своими руками. Несомненно, каждый гурман по достоинству оценит вкус этой летней заготовки. Если Вы решили сделать эту заготовку, давайте прямо сейчас и приступим …
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

- Патиссоны – 3 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Перец болгарский 5-6 штук среднего размера.
- Чеснок 5-6 средних головок (не зубчиков)
- Соль - 2ст.ложки с горочкой
- Сахар - 1 стакан
- Уксус - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Пакетик приправы для корейской моркови, перец черный молотый 1 ст.ложка, перец горький стручковый 2-3 средних стручка .
- Зелень - кинза, петрушка, укроп по 1 пучку.Для начала работы с плодом патиссона, его необходимо тщательно вымыть щеткой, при этом довольно усердно промыть места, где были соцветия. Удалить заднюю часть и противоположную, после чего патиссон станет похож на некую округлую форму.
Далее натереть морковь и патиссоны на терке для корейской моркови. А лук и болгарский перец нужно нарезать полукольцами. Именно такой вид нарезки овощей будет идеально гармонировать с нашей идеей – остренький салат из патиссонов на зиму.

Длинненькие «палочки» патиссонов, в остром соку – ассоциируются с морковью по-корейски. Думаю, каждый из нас пробовал и наверняка очень любит этот салат. Именно поэтому мы и пытаемся создать идею этого блюда.
Затем чеснок, необходимо измельчить на терке или на специально предназначенном для этого приспособлении, добавить все остальные ингредиенты (соль, сахар, уксус, растительное масло, приправку по-корейски, молотый перец, горький стручковый перец, зелень – кинза, петрушка и укроп) и оставить на 3 часа.
Далее как и при приготовлении, салата из кабачков, необходимо накрыть наполненные, чистые сухие банки, салатом - металлическими крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для литровой банки — 12 минут. Эту процедуру можно проделать и в микроволновке.
После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и по возможности быстро охладить (но не на сквозняке), так как при медленном охлаждении патиссоны значительно размягчаются, делаются дряблыми, снижаются их вкусовые качества.

И не забывайте - для того, чтоб заготовить вкусно патиссоны на зиму - рецепты должны быть проверенными хорошо обдуманными! Желаем Вам приятного аппетита!
Похожие рецепты









