Добавить рецепт
Добавил:
28 февраль 2012
0

В самый разгар летнего сезона, поспевают очень полезные и удивительно красивые овощи – патиссоны. Патиссоны, являются двоюродными братьями кабачков и цуккини и относятся к семейству тыквенных. Эти невероятно вкусные плоды обязательно стоит заготовить на зиму, что бы потом радовать свою семью вкусненькими закусочками.

 

Маринованные патиссоны, рецепты которых представлены ниже, можно заготавливать не только отдельно, но и как салат ассорти   включать в овощные миксы, что бесспорно является выигрышным вариантом при подаче на стол.

 

Итак 3 рецепта домашних  заготовок из  патиссонов :

 

1.     Маринованные патиссоны без стерилизации

 



патиссоны в банке



Из расчета на одну 3-х литровую банку, необходимо отобрать молодые, свежие, не переспелых патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета, небольших размеров, тщательно помыть их и удалить остатки завязи и плодоножки.

Рецептура пряностей для маринования  патиссонов, такая же как и при мариновании кабачков - 4-5 веточек свежего укропа и сельдерея, 2-4 листа хрена, 1-2 стручка горького красного перца, 3-5 зубчиков чеснока..

         Подготовленную помытую зелень и пряности нужно поместить на дно чистой сухой банки и сверху плотно уложить патиссоны и залить их кипятком на 30 минут и слить. Из слитой из банок воды приготовить маринад, из расчета на 5 л воды,    200 г сахара, 175 г соли и 200 г уксуса 9%,  залить кипящим маринадом банки с патиссонами до самого верха, так чтобы чуть-чуть маринада вылилось через верх и закатать.

 

2.     Огурцы и патиссоны маринованные на зиму.

 

огурцы и патиссоны в банке





 

 Из расчета на одну литровую банку необходимо отобрать 450 г огурцов, длинной до 10 см, 150 г молодых патиссонов небольших размеров, 20 г зелени и пряностей, 3-4 зубчика чеснока, 380 г заливки - маринада, приготовленной по предыдущему рецепту.

Огурцы и патиссоны нужно тщательно помыть. На дно  предварительно вымытой банки поместить зелень, чеснок и  пряности и далее послойно уложить, огурцы и патиссоны, чередуя их между собой. Затем содержимое банки необходимо залить приготовленным  маринадом и поставить стерилизовать на 10 минут, после чего закатать.

 

3.     Ассорти из томатов, огурцов и патиссонов.

 

овощное ассорти в банке

 

 Из расчета на 3-х литровую банку необходимо отобрать плоды огурцов, томатов и патиссон в любом соотношении, в общем  количестве не более 1800 г.

На дно предварительно подготовленной чистой сухой банки, нужно поместить 3-4 веточки укропа и петрушки, несколько зубчиков чеснока, 3-4 горошины душистого перца и сверху в хаотичном порядке уложить ассорти из овощей.

Далее содержимое банки следует залить приготовленным по вышеуказанному рецепту  маринадом и поставить стерилизовать на 20 минут, после чего банку закатать.

 

Так же оба вида заготовок овощных ассорти можно изготавливать без стерилизации, горячим разливом, что значительно сэкономит Ваше время.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация