Патиссоны рецепты
Все чаще в зимнем меню хозяек можно встретить блюда из патиссонов рецепты, которых основываются на приготовлении всевозможных салатов с добавлением отварного картофеля, репчатого лука, куриных яиц, сваренных в крутую, и нежного диетического мяса, заправленных легким майонезом или оливковым маслом.
Такой салат не оставит равнодушным ни взрослых ни детей, к тому же станет отличным дополнением любого праздничного стола или разнообразит Вашу будничную пищу. Поэтому постарайтесь во время летнего сезона обязательно заготовить патиссоны на зиму рецепты которых очень просты и доступны каждому.
Несколько таких несложных заготовительных рецептов представлены ниже:

1. Консервированные патиссоны
Необходимые ингредиенты:
патиссоны – 600г
стручковый красный перец – 1 шт
зубчики чеснока – 2 шт
горошины черного перца – 15 шт
лавровый лист – 5-6 шт
зелень укропа, петрушки, сельдерея, листья хрена.
Для приготовления маринада:
вода – 0,5 л
столовый уксус – 100 мл
соль - 50 г
Патиссоны необходимо вымыть, затем опустить в кипяток и бланшировать 3-5 минут, после чего опустить их на 5 минут в холодную воду и разрезать на части.
Зелень вымыть, половину ее, уложить на дно чистых сухих банок, ту да же добавить несколько зубчиков чеснока, горошины черного перца, половинку стручкового красного перца и лавровый лист.
Далее в банки уложить нарезанные патиссоны, прикрыть их оставшейся половиной зелени и второй половинкой перца и залить маринадом.
Банки с патиссонами прикрыть жестяными крышками и поставить стерилизовать. Как и маринованные помидоры, литровые банки стерилизовать 8-10 минут, 3-х литровые – 20-25 минут. Затем банки следует закатать.

2.Патиссоны маринованные с капустой
Необходимые ингредиенты:
патиссоны – 1 кг
капуста – 300 г
Для приготовления маринада:
вода – 1 л
столовый уксус – 2 ст ложки
соль - 2 ст ложки
сахар - 2 ст ложки
растительное масло – 1 ст ложка
Патиссоны необходимо вымыть и вместе с капустой нарезать кусочками, бланшировать около 5 минут, затем остудить. Приготовленный маринад довести до кипения, поместить в него подготовленные овощи и варить их в течении 5-7 минут. Затем горячие овощи переложить в заранее подготовленные стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать крышками.
Хранить такую заготовку, как и маринованные баклажаны, лучше в прохладном темном месте.
Так же большой популярностью среди заготовителей пользуются квашенные патиссоны, рецепты приготовления, которых, очень разнообразны, и один из таких представлен Вашему вниманию ниже.

3.Квашенные патиссоны
Необходимые ингредиенты:
патиссоны – 1 кг
морковь – 200 г
корни сельдерея – 150 г
луковица – 1 шт
зелень укропа – 1 пучок
Для рассола:
вода – 1 л
сахар – 20 г
соль - 20 г
Овощи и зелень вымыть. Плоды патиссонов разрезать пополам и удалить семена. Морковь и корни сельдерея очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и измельчить зелень укропа. Овощи перемешать и начинить ими патиссоны, после чего плотно соединить их половинки у все это уложить в емкость для соления.
В кипящей воде, растворить соль и сахар, полученным рассолом, залить патиссоны и установить гнет.
Через 5 дней патиссоны будут готовы. Хранить из нужно в холодном месте.
Похожие рецепты









