Добавить рецепт
Добавил:
02 март 2012
0

Варенье любят практически все. Особенно если это яблочное варенье. Да ещё и с добавлением апельсина. И этот факт неудивителен. Ведь именно плоды яблони занимают 1-е место среди всевозможных фруктов в рационе питания людей, живущих в умеренной климатической зоне. В яблоках содержится очень маленькая калорийность (50-100 г). Но всё равно они остаются достаточно сытными благодаря высокому содержанию клетчатки.

 

Варенье из яблок с апельсинами тоже является низкокалорийным, как и варенье «Кабачки с апельсинами». Это особенно важно для тех людей, которые рьяно следят за своим весом и не употребляют питательные десерты. Так почему бы не приготовиться такое варенье?!

 

Варенье из яблок с апельсинами

 

«Варенье из яблок с апельсинами» приготовление начинается с подготовки ингредиентов. Яблоки и апельсины берутся в равной пропорции, чтобы соблюсти основные вкусовые качества. Так, на варенье их нужно по 2 кг. И, конечно же, 2 кг сахарного песка.

 

Варенье из яблок с апельсинами

 



Яблоки промываются и очищаются от кожуры. После с них удаляются семечки, и они режутся удобными кубиками. Апельсины также вымываются, и пропускаются целиком на мясорубке (можно, правда, удалить семена). Таким же способом поступают, когда готовят варенье из апельсинов. Подготовленные два основных компонента пересыпаются в объёмную кастрюлю и засыпаются сахарным песком. Субстанция ставится вариться на 50-60 минут на очень слабом огне, помешивая время от времени. В процессе варки яблоки должны превратиться в пюре и стать прозрачными. Сироп должен стекать с ложечки медленно и «тяжело». Если эти условия выполнены, варенье можно закатывать в банки.

 

Варенье из яблок с апельсинами

 

Этот способ заготовки варенья не единственный. Ещё существуют другие «Варенье из яблок с апельсином» рецепты с добавление корицы, гвоздики, кусочков лимона и даже ягод клюквы для кислоты. Некоторые в варенье домешивают ванилин или заменяют обычный сахар тростниковым.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация