Варенье из яблок дольками
«Рецепт варенья из яблок дольками» рецепт
Необходимые ингредиенты для приготовления вкусного и в меру сладкого варенья:
- 1 кг яблок,
- 0,8-1,0 кг сахарного песка,
- 2 стакана (350-400 мл) воды.

На «Рецепт варенья из яблок дольками» приготовление подбирается правильная посуда для варки (миска или кастрюля). Она не должна быть эмалированной или металлической. И при варке понадобится деревянная лопатка, которой нужно помешивать варево.
Яблоки чистятся от сердцевинки с семенами и кожуры. А после нарезаются дольками средней величины. В посуде для варки доводится до кипения вода, в неё ссыпаются яблочные дольки и варятся около 5 минут на низком огне.
Затем яблоки с помощью шумовки достаются из воды в отдельную ёмкость. А в оставшуюся воду добавляется сахарный песок, и варится сироп.

Когда сироп немного прокипит, в него кладутся дольки яблок, оставляются на огне на пару минут, перемешиваются и ставятся 1/3 часа остывать. Далее кастрюля с яблоками в сиропе повторно ставится на огонь и доводится до кипения. Помешивая, варенье остаётся на плите, пока ломтики яблок не станут слегка прозрачными. Таким же поэтапным способ варки готовится и «Варенье из айвы. Рецепт с фото».
Варенье горячим снимается с огня и выкладывается в банки, прошедшие стерилизацию. Заготовка закатывается крышками, укутывается одеялом и оставляется до полного остывания в тёплом месте. В хранении варенье дольками неприхотливо. Его можно оставить в холодильнике, или же убрать в кладовую, подвал или подгреб.

Рецепт варенья из яблок дольками готов. Оно получается очень вкусным и полезным. И приготовить его сравнительно легко. Такому угощению зимой будут очень рады и гости, и родные. А если ещё к нему подать на стол и компот из яблок на зиму, но все просто пальчики оближут!